Ответить в теме: Разное Что вы готовите детям 1 год+-3 мес??
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
еще же суп молочный. Та самая паутинка отваривается, в горячее молоко и еще пару минут все это варится вместе. Соль-сахар по убеждениям.
Сообщение от NeTakaya Цв.капусту как запекаешь? А что за запеканка из овощей?) Цв. капусту отвариваю, потом в духовке запекаю с молоком детским (немного) и сыром. Сыр тереть лучше, я пару раз мелко резала, не очень получилось. В общем-то так же можно и брокколь запечь, но мы её не очень уважаем. В небольшой керамической форме чередую 2 слоя капуста-сыр-капуста-сыр и заливаю молоком немного, и в печь на 20 минут. Сыра немного, так для вида больше. Из кабачка и моркови кидаю ссылку на рецепт: http://detskie-recepty.ru/vypechka-d...ka-s-morkovyu/ Вообще на этом сайте, как мне показалось, достаточно много дельных рецептов. Делала и по формам, и просто в керамической форме небольших размеров, получилось что-то типа запеканки.
Сообщение от NeTakaya Можно по пунктам перечислить блюда?? Не очень понимаю, чем кормить дочь, все-таки.. Все забыла. Мы едим каши с утра-Myllin Paras, днем суп или пюре со след ингридиентами-тыква, кабачок, морковь, картошка, брокколи. С индейкой. говядину плюет. Не хочет. Обожает шарлотку и вареную свеклу) суп щавелевый, больше пока не давала никакой. макароны из тарелки взрослых. Супчик с макарошками на овощном бульоне. Хочу подавать тефтельки, но пока лень делать) и рыбу ввести по приезду в Мск
Сообщение от NeTakaya Оля, как делаешь треску? элементарно. Пассерую лук, морковь, тру помидоры, добавляю воды, и туда треску и тушу рыбу с овощами. Бабушка обжаривала на сковороде, запекала в духовке под майонезом (они так едят) - тоже умяли, причем я с краю обгрызала обжаренное и снимала майонезную подушку - внутри то все просто пропеченое. Пробовала пикшу (ну они вроде как похожи) - треска все таки и мне и детям больше понравилась за счет большей плотности мяса. В принципе, уже и сибасс с дорадой можно пробовать нам. Креветки недавно пробовали, ну так чисто символически - в пироге были, мелкая надкусила.
Сообщение от Tanushka А у человека жевательные зубы могут только к 2-м годам вырасти, что же на пюре держать? Перечисленные блюда все очень нежные и мягкие, там и дёснами хорошо жуётся. Я готовлю овощной суп, ингредиенты комбинирую в разных вариациях: картофель, морковь, цв. капуста, брокколь, кабачок. Добавляю или вермишель-паутинка или рис. Делаю паровые котлеты в мульте из разных сортов мяса, рыба нам не очень понра. Потом в суп эти котлеты добавляю, хотя можно, наверно, уже пробовать мясной бульон, но мне так проще. Цв. капусту запекаю в духовке, из кабачка и моркови делаю запеканку, картофельное пюре, тушёные овощи (см. набор для супа) - это наши гарниры, даю в сочетании с паровыми котлетами. На завтрак Нордик варю, у нас его 5 видов. Возьму на заметку ленивые вареники давно хочу сделать и себе в т.ч. Цв.капусту как запекаешь? А что за запеканка из овощей?)
Сообщение от Lutik овощное рагу, макароны с мясом (хит), блинчики иногда, ленивые вареники (хит), супы моя не очень, постный борщ, творожная запеканка (хит), омлет, картофельное пюре, салаты все лето наворачивали (но у нас огурцы/помидоры были свои), отварная картошка (с раст. маслом), курица отварная (бедро хорошо идет - там мясо легче жевать), треска тушеная с овощами (хит). еще вспомнила про ньокки - те же ленивые вареники, только из картошки Оля, как делаешь треску?
Я уже давным давно варю бульоны на говядине и на индейке, куриный, вторые правда.Утом каша- что-то приелась последнее время, обед- на бульоне подвариваю овощной суп ( картофель, морковь, брокколи или цв капуста, кабачок, тыкву добавляю.Ингредиенты чередую.На второе индейка или говядина или рыба 2 раза в неделю с макаронами, рисом или гречкой, картофельное пюре. Макароны покупаю детские в обычном магазине, фигурки там разные Макфа, кажется.Паутинку тоже давала.А вообще у меня дочка любит любые макароны, особенно из моей тарелки, даже длинную яичную лапшу. Даю кукурузные хлопья с молоком, обычные неглазированные без сахара.Суп присаливаю.Омлет просто обожает, даю 2 раза в неделю на перепелиных яйцах, туда еще сыр тру т к в чистом виде не ест, даже в руки не берет, видимо консистенция не нравится. Что вы на ужин даете?
Сообщение от Lutik а когда вы стали печеночные оладьи есть? для годоваса мне кажется рановато, не? В 1,10 примерно половинку дала, а сейчас уже ест сколько хочет (2-3шт) Очень любят их
Сообщение от Daniella Мы тоже с педприкормом куски почти сразу начали давать. Дети же жуют не передними зубами. Поэтому даже если передних зубов много то это только откусывать помогает но не жевать, а жевательные зубы у некоторых к двум годам только вылезут. Жуют дети прекрасно деснами. Гречку и рис одни из первых давала, ниче не прилипает, любит их. Запеканку творожную я без сахара делаю 3-4 банана добавляю вполне сладко, взрослым при желании можно сгущенкой полить, а ребенку как раз. Если только себе то пол столовой ложки для меня же тоже сладко)) дело привычки) Вот думаю когда можно бульончик на индейке или курочке варить.. Уже давно можно) вари, только не крепкий сначала
Завтра буду выписывать рецепты)
Правила форума