А у человека жевательные зубы могут только к 2-м годам вырасти, что же на пюре держать? Перечисленные блюда все очень нежные и мягкие, там и дёснами хорошо жуётся.
Я готовлю овощной суп, ингредиенты комбинирую в разных вариациях: картофель, морковь, цв. капуста, брокколь, кабачок. Добавляю или вермишель-паутинка или рис. Делаю паровые котлеты в мульте из разных сортов мяса, рыба нам не очень понра. Потом в суп эти котлеты добавляю, хотя можно, наверно, уже пробовать мясной бульон, но мне так проще.
Цв. капусту запекаю в духовке, из кабачка и моркови делаю запеканку, картофельное пюре, тушёные овощи (см. набор для супа) - это наши гарниры, даю в сочетании с паровыми котлетами.
На завтрак Нордик варю, у нас его 5 видов.
Возьму на заметку ленивые вареники

давно хочу сделать и себе в т.ч.