Ответить в теме: Логопедия Сколько вы в день занимаетесь логопедией?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Что-то вас начитавшись, решила срочно показать ребенка к логопеду. Хотя были летом у хорошего спеца (не п-ка), но муж был с ребенком без меня. Он мне передал, что развитие норма, занятий не требуется.
Сообщение от tata222 У меня есть объективное знание, а не ощущение, что мой ребенок говорит и говорил лучше сверстников и детей старше него. Это мнение подтверждено логопедами. Он в неполные 4 года чисто выговаривает все звуки, кроме Р и Л, но до их окончательного формирования осталось совсем немного. НО! У него при этом дизартрия, которая сама по себе никуда не денется. Достаточно хороший пример? а в чем выражается ваша дизартрия? Мне не понятен пример, если беглый поиск по интеренету по слову "дизартрия" дает информацию, что при дизартрии дети плохо говорят. Есть различные тяжести нарушения речи. А если ребенок лучше говорил своих сверстников, значит все остальные тоже имеют эту саму дизартрию. При дизартрии у детей наблюдаются трудности не с произношением отдельных звуков, а речью (ее артикуляцией) в целом. я бы не сказала, что если ребенок говорит как-будто каша у него во рту, что он говорит лучше своих сверстников. Или что тогда под этим понимается лучше говорит?
Сообщение от Мальвина Это, действительно, так. Но, если есть объективное ощущение, что ребенок говорит на уровне своих сверстников или даже лучше, то нельзя сказать, что у ребенка есть серьёзные проблемы по развитию речи и логопедии и срочно нужно начинать заниматься с логопедами. А незначительные проблемы есть у всех. У меня есть объективное знание, а не ощущение, что мой ребенок говорит и говорил лучше сверстников и детей старше него. Это мнение подтверждено логопедами. Он в неполные 4 года чисто выговаривает все звуки, кроме Р и Л, но до их окончательного формирования осталось совсем немного. НО! У него при этом дизартрия, которая сама по себе никуда не денется. Достаточно хороший пример?
Сообщение от tata222 И кто там говорил про лучше всех говорит - это вообще не показатель отсутствия проблем, как выяснилось. Просто "все" бывают разные %) Это, действительно, так. Но, если есть объективное ощущение, что ребенок говорит на уровне своих сверстников или даже лучше, то нельзя сказать, что у ребенка есть серьёзные проблемы по развитию речи и логопедии и срочно нужно начинать заниматься с логопедами. А незначительные проблемы есть у всех.
Сообщение от Solida не экг, а ээг, наверное)))) у нас второй логопед-дефектолог. Прогресс-то есть, но вот количестао усилий меня напрягает. Я надеюсь с возрастом станет легче, тк она сейчас очень много отвлекается. У нас занятие с логопедом 40 минут, для моей это максимум возможный, устает Да нет, ЭКГ.. За сердцем следить. У дочки вот хорды точно есть, а с сыном мы ни разу ЭХО не делали. Вальгус есть, загиб желч пузыря есть, спину нужно укреплять.. в общем, я тоже себе галочку поставила, что это всё не просто так и нужно за всем следить тщательно. Откуда только это всё?! У нас астеников-то нет.. и ноги нормальные у всех, речь, спины. А тут оба ребенка где-то себе эту гадость отхватили. Вы массаж сами делаете? У сына начался очень серьезный прогресс с началом массажа зондами, просто нереальный. Но каша еще осталась и Р автоматизировать-Л поставить. Каша когда спешит. И кто там говорил про лучше всех говорит - это вообще не показатель отсутствия проблем, как выяснилось. Просто "все" бывают разные %)
Сообщение от Solida У ортопеда, у кардиолога. Да, вариаций масса и по факту никто не знает, где ударит. В сша нигде не наблюдаемся, здесь медицина ужасная и очень дорогая, мне не нравится не, я думала, что может у тебя есть кто-то комплексный, у нас тот же список + ещё невролог, окулист. Мне ещё порекомендовали комплекс бадов (элькар, янтарная кислота, магне-в6) пропить. Вы такие пьёте? Насчет США понятно, в общем будем использовать возможности нашей медицины.
Сообщение от Мальвина ясно. Я просто не поняла как это с речью связано. Хотя насколько я знаю, дисплазий соединителных тканей очень много вариаций. Вы в Москве у кого-нибудь врача наблюдались по этой проблеме (дисплазия соединительной ткани)? Как с этим в США? У ортопеда, у кардиолога. Да, вариаций масса и по факту никто не знает, где ударит. В сша нигде не наблюдаемся, здесь медицина ужасная и очень дорогая, мне не нравится
Сообщение от Solida это не речевой синдром, а мышечный Я же давала ссылку ясно. Я просто не поняла как это с речью связано. Хотя насколько я знаю, дисплазий соединителных тканей очень много вариаций. Вы в Москве у кого-нибудь врача наблюдались по этой проблеме (дисплазия соединительной ткани)? Как с этим в США?
Сообщение от Мальвина ну вот я об этом и спрашиваю. Нам такой речевой синдром никто не ставил. Но я не очень активно хожу по логопедам, хотя уже были и у дефектологов и психологов и логопедов в рамках разных обследовний раза по 2-3 точно. У нас ещё более ввыраженные проблемы с мышечным аппаратом и наш плоско-вальгус вряд ли исправится, да и не ставлю я такой цели. Просто хочу понять насколько это связано с речью и стоит ли мне ещё в этом направлении дёргаться. У нас многие звуки не идеальны, но в среднем мой ребенок говорит лучше своих сверстников. Дай ссыль про ваш речевой синдром почитать это не речевой синдром, а мышечный Я же давала ссылку
Вот у нас похоже было, т.е. мышцы языка никакие были, плюс еще строение челюсти такое, что язык вылезает через щелки.
Правила форума