Ответить в теме: Флуд поговорите со мной о спорте..
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. в западных компаниях креативность вообще сведена к минимуму. они стараются все шаблонизировать. люди должны быть взаимозаменяемы. Да и не воспитывают они креативщиков. их образование направлено на воспитание стандартного члена команды. У нас больше индивидуалистов. не, я о роде деятельности. то что я называю "креативить, создавать" - не обязательно творчество в привычном нам понимании. это не обязательно художник или ученый. например, писать программу - это я тоже подразумеваю создавать. писать письма, объемные документы, политики, отчеты - тоже создавать. делать новые (не по шаблону) расчеты - тоже создавать. т.е. везде где нужно не строго по инструкции каждый шаг, а головой думать, придумывать новое. такая работа везде есть - и у нас, и в европе.
Сообщение от Lk. Временный отбой. Сказали что пока вообще ничего не известно, станет ясно числах в 20х. Ждем. Спасибо, Тань! А мы сегодня решили сходить на пробное занятие в СШ №35 у нас тут, пусть ребенка посмотрят. У них и вечерние занятия есть, и группы вроде сильные. Я про художку пока.
Сообщение от Lk. мне кажется те кто так делают (большинство из них) - это вынужденное одиночество. Потому что быть одному и быть одному в компании - это все же большая разница. за всех конечно сложно сказать... я себя на продленке не помню уже, а вот в пионерлагере помню - я спецом одна иногда уходила в дальние углы, просто побыть одной, подумать, помечтать и т.п. у меня в каждом лагере был любимый дальний угол, где никого не бывает)
Сообщение от Lk. а у нее это не тупеж. Я поняла чем она занимается. Она проигрывает диалоги. Разные, много.. Она же мастер диалогов, чтобы в любой ситуации найти нужный ответ. И для диалога не нужна длинная история. Она не сценарист, она манипулятор вот, значит все-таки и в Сашиных играх польза для развития есть!)) ура!) Сообщение от Lk. Сколько читала книг по таймменеджменту и эффективности (западных) - в большинстве говорят, что для людей характерно эффективнее работать в стрессе и цейтноте. Это не имеет отношение к национальности (вроде бы). И там же рекомендуют "ускоряться" и "замедляться", чередуя эти два состояния. Способных равномерно пахать всю жизнь единицы... Хотя у меня нет опыта европейцев. Но мне почему-то кажется, что они пашут меньше нашего. У них в 6 вечера уже домой.. У них не бывает авралов. Про испанцев я слышала что вообще лентяи... Немцы педанты, да.. но по-моему их педантичности лет 200.... или даже 100. Большой вклад в этот процесс внес Гитлер, но может еще кто-то пораньше руку приложил. А у русских частично результат природы: весной-летом-осенью надо пахать, а зимой в носу ковырять и желательно не свихнуться и не передраться за это время... русские тоже конечно разные, есть те которые могут более-менее равномерно работать. я вот не могу никак. и конечно род деятельности на это влияет - если ты например должен ежедневно делать некий объем работы, и именно в этом заключается смысл твоего труда, то придется трудиться более-менее равномерно или тебя уволят. а когда надо что-то придумать, скреативить, создать заново, выдумать новый способ чего-то и т.п. - вот тут конечно раздолье для пинания балды под эгидой "до дедлайна еще целых полчаса!". я иностранцев и русских сравниваю именно в рамках работы когда надо что-то креативить - иностранцы более равномерны и методичны, ну в среднем, из тех кого я имела возможность наблюдать. может конечно мне так попалось...
моя любит общаться, и на продленке все время всех организовывает на игры (со слов ее самой и учителя), поэтому одиночества на продленке нет, с другой стороны я знаю, что потребность в одиночестве есть, по крайней мере вечером ноет - ну почему совсем нет времени поиграть/порисовать/ подумать и.т.д. Сообщение от Ана на продленке тоже можно побыть в одиночестве кмк... они же там гуляют, а это не означает что нон-стопом общается с одноклассниками. еще же зависит от типа личности ребенка - где он берет энергию. есть люди которые подзаряжаются от общения с людьми, а есть которые в одиночестве. если ребенок последнего типа, он сам себе на продленке будет устраивать эти подзарядки. если понаблюдать за гуляющими школьниками со стороны, всегда можно увидеть детей, шляющихся в одиночестве)
Сообщение от krolik Таня права, это характерно для людей умственного труда - нужно время накопления энергии/раскачки, а потом рывок вот у меня сейчас ребенок после школы - продленка, потом с 4 до 7 тренировка, потом домой - успеваем поесть и чуть-чуть пообщаться, папа читает на ночь и все спать, и куда впихнуть это самое потупить? разве что на продленке, но это не то, тупить желательно в одиночестве на продленке тоже можно побыть в одиночестве кмк... они же там гуляют, а это не означает что нон-стопом общается с одноклассниками. еще же зависит от типа личности ребенка - где он берет энергию. есть люди которые подзаряжаются от общения с людьми, а есть которые в одиночестве. если ребенок последнего типа, он сам себе на продленке будет устраивать эти подзарядки. если понаблюдать за гуляющими школьниками со стороны, всегда можно увидеть детей, шляющихся в одиночестве)
Таня права, это характерно для людей умственного труда - нужно время накопления энергии/раскачки, а потом рывок вот у меня сейчас ребенок после школы - продленка, потом с 4 до 7 тренировка, потом домой - успеваем поесть и чуть-чуть пообщаться, папа читает на ночь и все спать, и куда впихнуть это самое потупить? разве что на продленке, но это не то, тупить желательно в одиночестве Сообщение от Ана воо, я тебе в той теме про Сашины игры примерно это и хотела сказать, но не сформулировала так хорошо: что нужно человеку время на тупеж, нужно чтобы он потом рванул и что-то сделал. мне оно тоже нужно. а в каком возрасте ожидать рывков от ребенка - это вопрос для отдельной дискуссии. более того, я тут историю россии все читаю (лучше поздно чем никогда))) - и там г-н ключевский выводит особенность русского характера "долго запрягать и быстро ехать" из особенностей русской природы, суровой и непредсказуемой. у меня очень выражена эта особенность. я не могу "ехать" равномерно и неспешно, как это делают кстати европейцы. я почему и называла Настю Кверти "немецкой девушкой")) потому что она по жизни ведет себя как немец, который методично работает и работает и работает. я много европейцев в работе видела, они реально этим от наших отличаются. так что русскому человеку (и ребенку) потупить просто жизненно необходимо) в детстве я серьезный ритм конечно держала (вынужденно), но и расслабиться не упускала возможности. часто как раз за счет домашней работы) но если бы меня не грузили, я бы просто расслаблялась еще больше в это время.
Сообщение от Lk. Эффективно если явная цель и результат - да. Но вообще мне кажется что родители Кролика правы, потому что для определенных типов деятельности, в частности для деятельности мыслительной (а Кролик, как и я, из научного окружения) нужно чтобы голова временами отдыхала находясь в прострации... и спортом это время не заменить. Есть мнение (не знаю как его проверить) что работа головой - самая сложная деятельность. Поэтому ей нужно время на релаксацию.. Например какие-то озарения у меня часто возникали под душем. Когда просто стоишь, песенку поешь, а в голове что-то крутится. Знакомый тоже говорил что сложные задачки просто завешивает в голове, чтобы они вызрели и пришло решение. И это время - оно нужно. Возможно те самые Сашины игры - они как раз вариант этого времени... (если бы у нее еще и мыслительная деятельность была, я бы с ним даже согласилась) воо, я тебе в той теме про Сашины игры примерно это и хотела сказать, но не сформулировала так хорошо: что нужно человеку время на тупеж, нужно чтобы он потом рванул и что-то сделал. мне оно тоже нужно. а в каком возрасте ожидать рывков от ребенка - это вопрос для отдельной дискуссии. более того, я тут историю россии все читаю (лучше поздно чем никогда))) - и там г-н ключевский выводит особенность русского характера "долго запрягать и быстро ехать" из особенностей русской природы, суровой и непредсказуемой. у меня очень выражена эта особенность. я не могу "ехать" равномерно и неспешно, как это делают кстати европейцы. я почему и называла Настю Кверти "немецкой девушкой")) потому что она по жизни ведет себя как немец, который методично работает и работает и работает. я много европейцев в работе видела, они реально этим от наших отличаются. так что русскому человеку (и ребенку) потупить просто жизненно необходимо) в детстве я серьезный ритм конечно держала (вынужденно), но и расслабиться не упускала возможности. часто как раз за счет домашней работы) но если бы меня не грузили, я бы просто расслаблялась еще больше в это время.
Сообщение от Lk. и мы с этими данными в прошлом году ходили... в общем я буду обсуждать -спросить про вас? когда прийти-показаться? Если тебе не сложно, то спроси. И в какие дни 3 раза в неделю будут занятия, тоже интересно. Спасибо!
Сообщение от Lk. а у нас по плаванью с 14 на 15 и тоже неудобно а все просто - в нашей группе есть уже школьники, поэтому ее подвинули чтобы они успевали. А у нас в результате накладывается на подготовку к школе Подумала бы о переводе в группу первогодок, но там тренер другая, Саше не понравится. То есть вы на плавание не будете ходить, из-за подготовки?
Правила форума