Ответить в теме: резолюция конгресса сша №758 от 4 декабря - никому не страшненько?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. Занятно, но ровно эту же идею проталкивают в тренингах по личностному росту. Что путь к комфорту - это тупиковый путь. В общем, я на стороне революционеров. Меня растили на идее, что мещанство это плохо А тебя? Но попробуй привести примеры людей, которые будучи в комфорте были бы способны на что-нибудь сколь-нибудь выдающееся... Да уж... фраза про "выйти из зоны комфорта" уже завязла в зубах) Сейчас все это происходит не в масштабе одной личности, а по сути в масштабе страны. С другой стороны ко всем таким встряскам надо относится философски - все равно они будут продолжаться. На каждое поколение выпадает какая-то встряска: на дедушек и бабушек - война, на наших родителей - перестройка, на нас - кризисы
Сообщение от Lk. но последний 30-летний цикл был совсем не подъема... глобально подъема, просто на фоне смены строя, так что он незначительный но был
Сообщение от Lk. понять бы где в этом списке место России... Может нас пнут сейчас наконец и мы куда-нибудь двинемся?... как я понимаю, наш предыдущий цикл был 20-40 годы... 20-40 это индустриализация, потом война, потом в 60-х начался новый цикл и закончился в 90-х, одновременно начался новый, сейчас 2014, то есть мы на завершающейся стадии 30-ти летнего цикла...
Сообщение от Lutik Таня, ты бредишь причем тут вымирание Европы и желание россиянина получить уверенность в завтрашнем дне, которой у него не было с момента отмены крепостного права? Европа, безусловно, сделала большую ошибку будучи слишком толерантной, но к нашему нынешнему времени это не относится никак. А могут они (европейцы) намного больше нас - хотя бы работать эффективнее (известный факт, что у нас хреново с производительностью труда). Ты говоришь о моменте, то есть здесь и сейчас. (В рамках истории момент "здесь и сейчас - это 30-50 лет"). Как ты думаешь, я просто так сижу на попе ровно и не еду в Европу и на них вообще не смотрю? Я смотрю на Китай, Индию, некоторые страны Латинской Америки, которые сейчас ох как далеки от этого уровня комфорта. У них цикл начинается, а у Европы завершается. Учите историю и экономику, точнее две эти науки одновременно.
Сообщение от Lk. Занятно, но ровно эту же идею проталкивают в тренингах по личностному росту. Что путь к комфорту - это тупиковый путь. В общем, я на стороне революционеров. Меня растили на идее, что мещанство это плохо А тебя? Но попробуй привести примеры людей, которые будучи в комфорте были бы способны на что-нибудь сколь-нибудь выдающееся... В этой и соседней теме последние сообщениия... спасибо за мысли, я их теперь буду думать))))
Сообщение от Lk. Да есть конечно... хорошее всюду есть. Главное осознавать, чем за это хорошее придется заплатить (или было заплачено). аха, а за все плохое мы (в смысле граждане рф, может не наше поколение, а наших дедов и родителей то уж точно) достаточно вроде бы заплатили?
Сообщение от Lk. у нас плохо не с производительностью труда, а с технологиями и с воровством. А еще что есть у них - это то что человек это винтик системы. Ему сразу дают отлаженный процесс в который человека надо встроить. а у нас каждый человек работает так как может... то есть "от каждого по способностям".. У этого метода есть минусы, есть плюсы. Что касается развитости Европы, то Франция с Германией это еще не вся Европа, согласись. А большинство остальных стран мало чем могут похвастаться. Толерантность Европы это не ошибка, это закономерность ее пути развития. Тут намедни размышляла, что Европа пытается в каждом человеке видеть личность, при этом в работе используя его как винтик. У нас же на личность всем чихать, но зато все ее проявления в работе обычно используют. И проявиться у нас намного проще... А у них работа по шаблону.. Скучно. Это раз. а два... на мой личный взгляд: чтобы в человеке уважали личность, он должен это заслужить. Не может каждый ... гм.. в общем "каждый" быть личностью. И если его начать уважать, он не станет ни лучше, ни умнее... Но зато возведет свой идиотизм в культ и скажет что он не "дурак", а "самобытный". И если идти европейским путем, то и приходим к Кончите... Приходим к власти идиотов... И нечего будет ей противопоставить, потому что "личность" и "право имеет"... Так что Европа по любому на тупиковом пути... Она движется к пропасти, но с комфортом. И вам почему-то очень хочется туда запрыгнуть... Но кстати, езжайте и запрыгивайте в этот поезд, никто не мешает... Но должен же на нашем континенте остаться хоть кто-то хранящий остатки здравого смысла... К сожалению здравый смысл и комфорт вещи мало совместимые. Речь не о потенциальной эмиграции, а о том, что в Европе есть не только Кончиты Вурст, но и много чего хорошего.
Сообщение от Lk. К сожалению здравый смысл и комфорт вещи мало совместимые. Напоминает классическое оправдание нищих революционеров. Остается только надеяться, что тех, кто способен совмещать желание комфорта со здравым смыслом, все-таки больше.
Сообщение от Lk. Те кто не видел жизни - тем и терять нечего... Они живут нормально... Но что они сами могут-то? Они и раньше ничего не могли кроме как "жить нормально, поворачивая нос по ветру".. а уж теперь... про Кончиту ты своевременно вспомнила. А как будут жить их потомки, если задуматься что вся хорошая жизнь сейчас это на самом деле проедание денег потомков?... В том что это ни на чем не основано. Ну откуда у европы-то уверенность в завтрашнем дне? по ним кто только не ходил каждые 50 лет. Они верят, что силой политики обеспечат себе и дальше спокойную жизнь? Да нет.. Они себя уже обрекли на вымирание как нации... Уступая арабам и кто там еще у них... Таня, ты бредишь причем тут вымирание Европы и желание россиянина получить уверенность в завтрашнем дне, которой у него не было с момента отмены крепостного права? Европа, безусловно, сделала большую ошибку будучи слишком толерантной, но к нашему нынешнему времени это не относится никак. А могут они (европейцы) намного больше нас - хотя бы работать эффективнее (известный факт, что у нас хреново с производительностью труда).
Сообщение от Lutik Таня, а зачем встряхивать? Зачем встряхивать каждые несколько лет людей, которые и так еле сводят концы с концами и которые хорошей жизни то и не видели? (причем это большинство жителей РФ, за пределами нерезиновой и живет основная часть россиян и живет скромнее, чем в столице). Если посмотреть на Европу после 45 года у них выросло сытое поколение, и нормально живут без навыков доения коров (хотя.... может если бы им нужно было выживать у них бы Кончиты всякие и прочие п....сы не появились бы в таком количестве). Но что плохого в том, чтобы жить спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне? То то я смотрю на европейских пенсионеров, которые в 80 выглядят так, как большинство женщин у нас в 45-50.... Вот я то же самое хочу спросить? У меня ощущение, что желание всех встряхнуть (читай "взять и поделить") - оно в основном возникает у той части населения, которая не привыкла к относительно комфортной жизни, и тихо радуется, что те, кто живет получше, будут раскулачены. Тань, я не пытаюсь тебя обидеть, но, прости, я не понимаю твоей логики. Почему люди, которые хорошо учились, добились своим трудом определенного уровня комфорта в жизни, должны его лишиться? Из-за чего? Чтоб не забыть как работать на тракторе? Так при нормальных условиях (читай, в нормальной стране), каждый должен заниматься своим делом, которое ему по душе и по рукам. И население, работающее головой, не должно уметь работать на тракторе. Равно как и с работающих на тракторе не нужно спрашивать доказательство теоремы Ферма. Еще раз повторю, каждый должен заниматься своим делом. А устраивать периодические встряски населению, чтобы всем стало жить одинаково хреново - это полный бред. Тем более, что как обычно в глубоком анусе окажемся мы с вами, а вся верхушка как жила комфортно, так и будет жить. Несмотря ни на что.
Правила форума