Ответить в теме: Как у вас на даче организовано водоснабжение и канализация зимой?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от ЮЛ Если можно, дай, пожалуйста, контакты в личку. Это все же более реальная для нас цифра получается. У нас местные делали, они только по нашим снт работают. Но спрошу пии возможности у свекрови.
Сообщение от Миракл Из опыта. У нас такие расценки были 2 года назад правда, сейчас может дооже. Если можно, дай, пожалуйста, контакты в личку. Это все же более реальная для нас цифра получается.
Сообщение от ЮЛ Оль, ты про 1000 за метр скважины из опыта пишешь? Где по таким низким ценам найти? У нас в деревне народ со всем оборудованием около 400тыс платил за 100метровые. Био пользуемся круглогодично, не пахнет, но очень неудобно, пока просто нет других вариантов. Сама я бы не смогла опорожнить и помыть горшок, он тяжелый. Если в него ходить всем вашим большим семейством по всем делам, хватит дня на 3 наверно. Если только по большим делам, то намного дольше, если держать не очень высокую t в санузле, при высокой быстрее бродить начинает. Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен. Ввода воды нет, приносим ведрами, но прямо напротив входной двери стоит кран, куда из колодца вода подается. Сделано по-кулибински, не эстетично, только как временный вариант рассматриваю это. Из опыта. У нас такие расценки были 2 года назад правда, сейчас может дооже.
Сообщение от krolik а можно поподробнее? у нас есть ЛОС ( локальное очистное сооружение), он глубоко вкопан и не замерзает зимой, вода абиссинский колодец - тоже можно доставать зимой (планируем еще вкопать кессон, чтобы проблем не было), но вот все эти вводы подводы - все замерзнет, осенью сливаем, но как это делать каждый раз не представляю. У вас прямо все трубы греются? а что за система? а что значит продувать систему, какие-то устройства специальные? а как сливать из унитаза воду (мы осенью реально клизмой вычерпываем Что за подогрев дома от смс розетки? Смс розетка - звонишь на нее и она дает ход электричеству, к ней подключены конвекторы. Приезжаем и дома около 15 градусов в морозы. В более теплую погоду теплее Продуваем специальной штукой, шумная такая. С унитазом сложнее, его не продуть Система- это насос, расширительеый бак, накопитель, все трубы, баня У нас трубы в земле греются, да. Иначе замерзнет. Но они греются только в момент пользования, после продувки все отключаем
Сообщение от Рыжык Уклон для канализации должен быть выполнен правильно. 2 см на метр (если не ошибаюсь), если сделать крутой, то вода будет сливаться, а все тяжелое будет оставаться в трубе. Считается что канализация не нуждается в подогреве, но как на практике в отсутствие людей - я точно не знаю. Ну он и выполнен по правилам, я просто наизусть норм не помню, потому уточнять не стала) Без подогрева мы уже один раз замерзли с более тонкой трубой, больше рисковать не хочется))
Сообщение от ЮЛ Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен. Уклон для канализации должен быть выполнен правильно. 2 см на метр (если не ошибаюсь), если сделать крутой, то вода будет сливаться, а все тяжелое будет оставаться в трубе. Считается что канализация не нуждается в подогреве, но как на практике в отсутствие людей - я точно не знаю.
Сообщение от Кodya Так как у мужа бизнес-водоснабжение и канализация загородных домов, то никаких проблем-туалет и душ, как в городе. Ничего в наше отсутствие не отапливается, мы, уезжая, сливаем систему и продуваем, это дело 5 минут, приезжая, заново запускаем. Дом к нашему приезду прогрет от смс-розетки. Канализацию делают особым образом, она не замерзнет. А вот водоснабжение-провода обогрева специальные а можно поподробнее? у нас есть ЛОС ( локальное очистное сооружение), он глубоко вкопан и не замерзает зимой, вода абиссинский колодец - тоже можно доставать зимой (планируем еще вкопать кессон, чтобы проблем не было), но вот все эти вводы подводы - все замерзнет, осенью сливаем, но как это делать каждый раз не представляю. У вас прямо все трубы греются? а что за система? а что значит продувать систему, какие-то устройства специальные? а как сливать из унитаза воду (мы осенью реально клизмой вычерпываем Что за подогрев дома от смс розетки?
Сообщение от Миракл По цене. Первое, что нужно: скважина, у вас есть она, но насколько далеко от дома? Если далеко, то вожа по пути в дом может замерзать и будут лопаться трубы. Поэтому надо максимально близко. Метр скважины стоит порядка 1000р. Вот считай. Потом устанлвить кольца и насос, лучше глубоководный, прям в скажине ( у свекрови так, а у нас обычный, его приходиться бирать иначе лопнет). Тут по ценам не знаю, около 30 тыр наверо выйдет. Оль, ты про 1000 за метр скважины из опыта пишешь? Где по таким низким ценам найти? У нас в деревне народ со всем оборудованием около 400тыс платил за 100метровые. Сообщение от Ёлка Я не пользовалась и не нюхала. Свекора говорили что био. Но это такая пластмассовая коробень. На ведро просто не похожа, ведро там тоже есть. Не знаю разрешат ли, мне пока хочется подготовить некий базис для заведения очередного разговора. Чтобы иметь технически обоснованные ответы на привычные отмашки. Био пользуемся круглогодично, не пахнет, но очень неудобно, пока просто нет других вариантов. Сама я бы не смогла опорожнить и помыть горшок, он тяжелый. Если в него ходить всем вашим большим семейством по всем делам, хватит дня на 3 наверно. Если только по большим делам, то намного дольше, если держать не очень высокую t в санузле, при высокой быстрее бродить начинает. Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен. Ввода воды нет, приносим ведрами, но прямо напротив входной двери стоит кран, куда из колодца вода подается. Сделано по-кулибински, не эстетично, только как временный вариант рассматриваю это.
По цене. Первое, что нужно: скважина, у вас есть она, но насколько далеко от дома? Если далеко, то вожа по пути в дом может замерзать и будут лопаться трубы. Поэтому надо максимально близко. Метр скважины стоит порядка 1000р. Вот считай. Потом устанлвить кольца и насос, лучше глубоководный, прям в скажине ( у свекрови так, а у нас обычный, его приходиться бирать иначе лопнет). Тут по ценам не знаю, около 30 тыр наверо выйдет. Дальше подводка-разводка в доме. У нас это стоило 35000 с установкой бойлера. Оборудование душ, унитаж, раковина, бойлер это еще 30тыр минимум. Ну и слив, либо вести в вашу канализацию, тогда только за трубы, либо отдельно, нам вышло в 40тыр три года назад. В общем минимум 150тыр. А дальше поддержание всего этого. У нас отопление газом, но вот выключили электричество, мороз, все замерзло и кирдык. У нас самих биотуалет ( не пахнет) , но и большие дела туда стараемся не делать. Так месяц может стоять. Для умывания рукомойник. Это у нас так на втооом этаже оборудовано, чтобы ночью не ходить и когда свет отключают.
машину, что бы откачала осадок из септика вызвали осенью в первые за 5лет.
Правила форума