Ответить в теме: Здоровье и опять про сопли
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lutik А другая ваша история потому, что это история выпитого ребенком лекарства (причем давно известного как вредного), а не для лечения, любое лекарство принимаемое с превышением дозировки - вред, даже витамины. у нас ребенок НЕ ПИЛ лекарство, а КАПНУЛ себе в нос 3 капли!!! Действие сосудосуживающих такое, что сужаются сосуды не только в носу! Сообщение от Lutik я возможно излишне боготворю Чистякову, но именно с ней у нас появилось сосудосуживающее в аптечке (я была ярой противницей их) и исчезли отиты у младшей ( у старшей их не было вообще, ттт). Надо сказать, что именно Чистякова в конце 60-хх кажется спасла целое поколение от побочки и смерти от туберкулезной прививки того времени, так что я ей доверяю, а она сосудосуживающие любит. у нас много косяков от Чистяковой. Мы много к ней ходили, но поучилось, что 50 % пользы, 50 % вред. Возможно, потому что конвейер и ей просто надо быстро всех принять и коммерческой клинике побольше бабла срубить. Почему она не стала разбираться, вирусная у нас ангина или бактериальная, при этом делала упор на лечение ЭБ, а у нас БГСА !!!! почему она нам не назначила бакпосев, но при этом назначала дорогие бактериофаги, к которым у нас устойчивость? Почему она бездумно назначала сосудосуживающие капать маленькому ребенку по 10 дней? От этих капель у нас ещё больше всё отекало. Почему, я сама должна с этим разбираться????!!! Потратить 3 часа времени, заплатит 3 тыс. за прием, потом 8 тыс. за лекарства, чтобы через время получить мощный пенок, что все это лажа и надо самой разбираться!
Сообщение от Lutik а схемы Чистяковой против аденоидов не пробовали или не помогают? все таки они дают возможность как минимум "удержать" аденоиды в размере и тогда есть вероятность, что до операции не дойдет. пробовали, конечно - не помогают. У неё схемы содержат капать назонекс, у нас нос не берёт эти капли. Ещё она нам бактериофаг прописывала, а у нас, оказывается, устойчивость к нему. Аденоиды у нас уже большие, чтобы не дошло до операции, надо чтобы голова выросла, тогда им будет не так тесно в носу.
Сообщение от Мальвина И сейчас, когда хреново младшему, а у него уже там какая-то большая степень аденоидов, я все равно больше не капаю сосудосуживающие, только полидексу при зеленом гное в носу. И наешь, становится лучше. Хотя все равно не знаю, сможем перерасти аденоиды или будет операция все-таки. Со старшим была другая тактика лечения - и другой результат соответственно. Хотя лор органы у них абсолютно одинаковые и болеют лор-болезнями тоже одинаково. а схемы Чистяковой против аденоидов не пробовали или не помогают? все таки они дают возможность как минимум "удержать" аденоиды в размере и тогда есть вероятность, что до операции не дойдет.
Сообщение от Мальвина а какой другой? Конкретно в нашем случае был нафтизин в качестве сосудосуживающего, когда ребенок сам себе закапал. Но это не отменяет другой поток детей в реанимации, которых лечили родители по назначению лора. И первое, на что начали списывать плохое состояние ребенка врачи, это было то, что мама (я) капала ребенку месяц виброцил. Это потом клинический анализ на вещество показал, что был нафтизин. А лекция была мне прочитана касаемо всех сосудосуживающих капель, включая виброцил. У меня у детей одинаковое строение лор-органов, только старший лучше. потому что я не капала ему сосудосуживающие, а вот по младшему слишком много было советов капать, о чем я собственно и пишу, что жалею, что следовала этим советам, не надо было это делать. А мамам уж самим принимать решение. я возможно излишне боготворю Чистякову, но именно с ней у нас появилось сосудосуживающее в аптечке (я была ярой противницей их) и исчезли отиты у младшей ( у старшей их не было вообще, ттт). Надо сказать, что именно Чистякова в конце 60-хх кажется спасла целое поколение от побочки и смерти от туберкулезной прививки того времени, так что я ей доверяю, а она сосудосуживающие любит. А другая ваша история потому, что это история выпитого ребенком лекарства (причем давно известного как вредного), а не для лечения, любое лекарство принимаемое с превышением дозировки - вред, даже витамины.
И сейчас, когда хреново младшему, а у него уже там какая-то большая степень аденоидов, я все равно больше не капаю сосудосуживающие, только полидексу при зеленом гное в носу. И наешь, становится лучше. Хотя все равно не знаю, сможем перерасти аденоиды или будет операция все-таки. Со старшим была другая тактика лечения - и другой результат соответственно. Хотя лор органы у них абсолютно одинаковые и болеют лор-болезнями тоже одинаково.
Сообщение от Lutik ваша история с реанимацией все же другой этиологии так сказать...Так что совсем не относится к этой ситуации. Да, если сопли небольшие и мама владеет навыками закапывания малышам - физраствора может быть достаточно. Если нос не дышит, то разбавленное сосудосуживающее, любимый на форуме виброцил - не криминал. Твой опыт знать надо, но ситуации могут быть разными. Моя младшая увы с момента выписки из роддома имеет проблему с носом. И физраствор не спасал. И никакого вторичного отека. Разные дети - разные реакции. У меня у старшей вообще никогда не было отита и первое сосудосуживающее ей капали лет в 7-8, до этого хватало физраствора. Но это еще зависит от строения лор-органов конкретного ребенка. Одному одной капли достаточно, чтобы получать отиты каждый раз, а другому пофигу все это. а какой другой? Конкретно в нашем случае был нафтизин в качестве сосудосуживающего, когда ребенок сам себе закапал. Но это не отменяет другой поток детей в реанимации, которых лечили родители по назначению лора. И первое, на что начали списывать плохое состояние ребенка врачи, это было то, что мама (я) капала ребенку месяц виброцил. Это потом клинический анализ на вещество показал, что был нафтизин. А лекция была мне прочитана касаемо всех сосудосуживающих капель, включая виброцил. У меня у детей одинаковое строение лор-органов, только старший лучше. потому что я не капала ему сосудосуживающие, а вот по младшему слишком много было советов капать, о чем я собственно и пишу, что жалею, что следовала этим советам, не надо было это делать. А мамам уж самим принимать решение.
Сообщение от Мальвина у моего младшего как раз вторичный отёк от сосудосуживающих, а вот старшему я их не капала вообще ни разу лет до 2-2,5, никакого отита не было. Капли надо капать, положив ребенка на бок, сверху в ноздрю и сразу высмаркивать аспиратором. Поэтому если есть возможность не капать малышу сосудосуживающие, а просто делать промывку соляным раствором, то нужно это делать как можно дольше по возрасту. Я не буду настаивать на своем непопулярном совете, но старшему ребенку я с 9 месяцев пшикала в нос аквалор мягкий душ. Сейчас после приключений с 1000 каплями сосудосуживающих мы опять вернулись к старому дедовскому способу залить в нос физраствор. А из сосудосуживающих у нас теперь полидекса. я уже молчу, как мы в реанимацию токсикологии из-за сосудосуживающих загремели, где мне врачи-токсикологи уже другие лекции прочитали, и почему сосудосуживающие вредны беременным и малышам ваша история с реанимацией все же другой этиологии так сказать...Так что совсем не относится к этой ситуации. Да, если сопли небольшие и мама владеет навыками закапывания малышам - физраствора может быть достаточно. Если нос не дышит, то разбавленное сосудосуживающее, любимый на форуме виброцил - не криминал. Твой опыт знать надо, но ситуации могут быть разными. Моя младшая увы с момента выписки из роддома имеет проблему с носом. И физраствор не спасал. И никакого вторичного отека. Разные дети - разные реакции. У меня у старшей вообще никогда не было отита и первое сосудосуживающее ей капали лет в 7-8, до этого хватало физраствора. Но это еще зависит от строения лор-органов конкретного ребенка. Одному одной капли достаточно, чтобы получать отиты каждый раз, а другому пофигу все это.
Сообщение от Lutik от отсутствия сосудосуживающих может быть отит у таких малышей. капельки тоже нужно умеючи капать, чтобы не накапать отит. у моего младшего как раз вторичный отёк от сосудосуживающих, а вот старшему я их не капала вообще ни разу лет до 2-2,5, никакого отита не было. Капли надо капать, положив ребенка на бок, сверху в ноздрю и сразу высмаркивать аспиратором. Поэтому если есть возможность не капать малышу сосудосуживающие, а просто делать промывку соляным раствором, то нужно это делать как можно дольше по возрасту. Я не буду настаивать на своем непопулярном совете, но старшему ребенку я с 9 месяцев пшикала в нос аквалор мягкий душ. Сейчас после приключений с 1000 каплями сосудосуживающих мы опять вернулись к старому дедовскому способу залить в нос физраствор. А из сосудосуживающих у нас теперь полидекса. я уже молчу, как мы в реанимацию токсикологии из-за сосудосуживающих загремели, где мне врачи-токсикологи уже другие лекции прочитали, и почему сосудосуживающие вредны беременным и малышам
Сообщение от Мальвина mimi_doll, я бы не стала такому маленькому капать сосудосуживающие вы можете просто капельки аквалор бэби покапать, например, и аспиратором оттягивать все ненужное из носа. А от сосудосуживающих может развиться вторичный оттёк. от отсутствия сосудосуживающих может быть отит у таких малышей. капельки тоже нужно умеючи капать, чтобы не накапать отит.
mimi_doll, я бы не стала такому маленькому капать сосудосуживающие вы можете просто капельки аквалор бэби покапать, например, и аспиратором оттягивать все ненужное из носа. А от сосудосуживающих может развиться вторичный оттёк.
Правила форума