Ответить в теме: Развитие Идти ли нас курсы англ в 10 лет?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от dashenkar я сама язык за год выучила - на курсах в нивере. а до этого с 6 лет репетиторы и школы - очень жаль маминых денег!!! - обе тетки нулевые....но я это сейчас понимаю, мама конечно не понимала... ну и сколько я этих горе-репетиторов вижу...... потому я против репетитора, но за курсы - в группе проще заговорить, а грамматику всегда можно за год (классе в 8 -9 поднять) до более чем приличного уровня поднять подпишусь для поступления в вуз мама истратила кучу денег на репетитора, не выучили меня, а на курсах от работы я за 3 года свободно начала говорить на переговорах ибо курсы были заточены на бизнес. Курсы при мэрт если что были.
Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский: поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму. Целый год на государственном содержании среди носителей. Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский и какой-то африканский диалект. Английский - по-прежнему со словарем…
Сообщение от Hola ))) Конечно, про сейчас, про детей. В идеале, как я вижу для своей, например, отправлять ее летом на пару недель в языковой лагерь для погружения в среду. Лучше заграницу, где смешение стран и наций. Но дороже. По России с английским проще, этих английских лагерей приличного уровня даже по области достаточно, можно выбирать. Там хотя бы носители языка преподают зачастую. У нас французский, и найти в Росиии лагерь с носителями языка сложно. Вот в Сочи лагерь, про который я писала с английским. Там было 3 языка. Швейцарская фирма организовывала. У французского тоже много интересно в плане общения с носителями, бесплатно в Москве
Сообщение от Ана Ааа, ты именно про 10 лет ))) я что-то тупанула, подумала что ты говоришь вообще не надо вне школы учить английский, если не собираешься в языковой вуз или за границу учиться. То есть ты тоже считаешь что рано еще. Вот наверно я по итогам темы и собственных размышлений тоже пока воздержусь. Со школьной программой она с помощью няни справляется пока на пятерку. ))) Конечно, про сейчас, про детей. В идеале, как я вижу для своей, например, отправлять ее летом на пару недель в языковой лагерь для погружения в среду. Лучше заграницу, где смешение стран и наций. Но дороже. По России с английским проще, этих английских лагерей приличного уровня даже по области достаточно, можно выбирать. Там хотя бы носители языка преподают зачастую. У нас французский, и найти в Росиии лагерь с носителями языка сложно.
Сообщение от Hola Ну, слушай, для получения хорошей работы недостаточно школьных знаний в принципе, в моем понимании. Для этого нужно отучиться в ВУЗе, где и формулируются у большинства желания по поводу дальнейшей сферы деятельности. Там же и возникает мотивация на изучение ин.яза как доп.бонуса при получении хорошей работы. В то же время очень многие идут на курсы, ездят на летние обучающие курсы в профильные страны, на стажировки. Но в 10 лет, без определенной цели, без определнной тяги ребенка.... ой, не знаю, по мне так выкинутые деньги. Не вижу все же смысла. Ааа, ты именно про 10 лет ))) я что-то тупанула, подумала что ты говоришь вообще не надо вне школы учить английский, если не собираешься в языковой вуз или за границу учиться. То есть ты тоже считаешь что рано еще. Вот наверно я по итогам темы и собственных размышлений тоже пока воздержусь. Со школьной программой она с помощью няни справляется пока на пятерку.
Сообщение от extranjera Ну грустно тогда, если не найдешь, если по-старинке изучают. Согласна. Грустно
Сообщение от Ана Вот насчет получения в школе объема знаний необходимого для каждого человека - в части инглиша согласиться не могу... все остальные предметы -да, если не собираешься в них специализироваться школы достаточно. Но не английский, он тут исключение. В современном мире он нужен на хорошем уровне в любой профессии, в том числе для более высокой зарплаты здесь и для повышения мобильности в плане выбора места жительства и работы. Повышение возможностей язык дает, понимаешь? Всем, а не языковедам и студентам зарубежных вузов. Да и какой ребенок в 10 лет твердо знает что хочет быть лингвистом или учиться за рубежом? И вот как грамотно распорядиться временем ребенка?.. ну и деньгами родителей тоже. Дочь вот хочет на рисование и в кружок рукоделия. На английский кстати тоже хочет. Но она у меня вообще за любой кипиш. Может пусть пока пошьет и порисует? Поймет лежит ли к этим областям душа? А язык через пару лет? Ну, слушай, для получения хорошей работы недостаточно школьных знаний в принципе, в моем понимании. Для этого нужно отучиться в ВУЗе, где и формулируются у большинства желания по поводу дальнейшей сферы деятельности. Там же и возникает мотивация на изучение ин.яза как доп.бонуса при получении хорошей работы. В то же время очень многие идут на курсы, ездят на летние обучающие курсы в профильные страны, на стажировки. Но в 10 лет, без определенной цели, без определнной тяги ребенка.... ой, не знаю, по мне так выкинутые деньги. Не вижу все же смысла.
Сообщение от Сануля Ян, а у тебя ведь есть свой опыт изучения языка? как ты учила? многие опираются именно на свой опыт. Я своего опыта детям не хочу))) я пользуясь удачным случаем прорвалась на работу для которой у меня не было достаточного уровня английского - пришла на собеседование вне общего потока и меня не прогнали через тест который я бы завалила. А для собеседования у меня были заготовки. На работе мне поначалу очень тяжело было - и морально в том числе. Но прорвалась конечно в итоге - научилась красиво писать, понимать иностранцев и говорить. Со школы у меня был только хороший грамматический багаж. Просто такой удачный случай может не выпасть, глупо на него надеяться как на основной вариант. На хорошие курсы или хорошего репетитора у меня тогда денег не было и навряд ли бы они появились.
Сообщение от Ана Даш, ну вот по твоему мнению, если уж тратиться курсы, когда начинать? если есть деньги и время, то с 1 класса можно идти - все на пользу. если затык с чем-то, то с 7-8 все равно хорошо бы начать курсы (при отсутствии хорошего учителя в школе) и/или ездить в приличные места если нужны правильные цифры на егэ - с 9 пахать с учителем
я не оспариваю твой авторитет в этом вопросе, я смотрю на своего ребенка и на мальчика 11 лет, кои у меня сейчас есть. К обоим разный подход совершенно.
Правила форума