Ответить в теме: йогурт в мульте
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Ок. Тогда посоветуйте марку молока.спасибо. банки да из под варенья нашла.
Саш, баночки из под питания подойдут. Удобнее те, что побольше, как раз порция йогурта, маленькой просто не хватит. Молоко все ж лучше выбирать проверенное, иногда из-за наличия посторонних бактерий в молоке оно закрашивается не так. Ну вот т.е молоко из под коровки может взбрыкнуть. Очень вкусный йогурт получается из Данона термостатного, из Коровки из Кореновки из сметаны термостатной. Ну и важно не передержать йогурт, он может начать кислить Я раньше делала в термосе. Наливала в термос молоко подогретое до 50 градусов и на ночь на батарею ставила.
можно сделать в чаше, но при переливании констистенция больше питьевая получится. банки любые - я беру из под варенья. про сроки годности - вообще 3-5 дней, но у нас только папае ст, поэтому если не успевает за 5 дней, яоладьи делаю на нем. закваски виво беру раные. в сп, магазине метро или на сайте закваски ком. закваски должны храниться в холодильнике, поэтому просто в магазинах не беру.
Не заморачивайся заквасками, просто выбирай тот вкус йогурта, который ты предпочитаешь. Вкус зависит от изначального баланса бифидо и лакто бактерий. Бифидо- кислые, лакто более нейтрально-сладковатые. Можно делать в любых стеклянных банках, можно прям в чаше мульти. Можно даже и без мульти, я в зимний период просто ставила на ночь на батарею банки.
Vivo есть в детском мире всех видов, в аптеке можно купить эвиталию. Я изначально подобрала банки обычные, у меня влезалиидве 0,5, потом купила специальные.
Сообщение от franchi пока я баночки эти куплю, можно от детского питания попробовать? я когда на даче делала в мульте, то делала именно в баночках от детского питания - вполне удобно! причем у меня даже специального режима в мульте нет, я ставила просто на режим "подогрев" на ночь, там как раз около 35-40 градусов там. Специальными заквасками никогда не заморачивалась-всегда использовала йогурт натуральный активия (лучше тот который в круглых баночках - термостатный), 1 баночка на 1 л. молока (наливаешь в баночки молоко теплое, в каждую по ложке закваски и размешиваешь), затем ставишь в мультю.
Делаю непосредственно в чаше, потом перекладываю в стеклянную банку. Из активии обычной хорошо получается, а также практически из любого хорошего натурального йогурта. Когда остается около 150 гр йогурта, на его основе делаю еще раз. Через пару раз покупаю новый йогурт. Закваски специально никогда не покупала. Пропорции у меня- примерно 150 гр йогурта на литр молока. Перед приготовлением не перемешиваю, просто поверх йогурта лью молоко и закрываю. А вот посое приготовления перемешиваю небыстрыми движениями до однородной консистенции. Йогурт хранится в холодильнике около недели спокойно, потом на остатках делаю новый, как выше описала.
У меня банок и нет. Варю просто в чаше, потгм переливаю. Вместо закваски использую детский творожок Агуша без добавок
пока я баночки эти куплю, можно от детского питания попробовать?
Сообщение от franchi баночки д быть стеклянные или пластиковые? молоко планирую покупать "фермерское" у нас тут есть точка с розливным молоком, творогом и тп. или мб избенка? данон зеленый в баночке или в бутылочке? сколько потом храните эти йогурты? утконосом не пользуюсь((( Баночки стеклянные или керамические встречала в йогуртницах, про другие не знаю. У заквасок в инструкции срок указан небольшой, дня 3, а в инструкции к йогуртнице срок больше, чуть ли не неделя, но дней 5 точно. Но у меня 3/4 дня хранятся обычно, не больше. Данон в коробочке, не питьевой, обычный.
Правила форума