Ответить в теме: Таблица умножения
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lutik если бы сразу понимали - то легче бы шел процесс и зазубривания (имхо). имхо, никакой связи. Принцип дочка поняла классе в первом, и даже продемонстрировала его на примере, вычисляя мне некоторые значения через сложение. А автоматизм по некоторым пунктам и сейчас отсутствует.. (2 года спустя). Просто у некоторых память хорошая, и оно выучивается как-то само. А некоторым приходится многократно повторять и прикладывать усилия. Опять же этот способ позволяет и другие числа в уме перемножать типа 7*13 Какой способ? многократное сложение или что-то еще?
Сообщение от Ана Ааа...ну если так то да. По мне принцип они все понимают. Но цель-то чтоб на подкорку записалось. Для меня выученная таблица - это автоматизм ответов. И между пониманием принципа и этим автоматизмом может год и два пройти. А некоторые и во взрослом возрасте не мгновенно вспоминают. если бы сразу понимали - то легче бы шел процесс и зазубривания (имхо). Но мы начали по книге заниматься еще в начале первого класса, поэтому к нужному времени автоматизм пришел. Опять же этот способ позволяет и другие числа в уме перемножать типа 7*13
Сообщение от Lutik потому что она не на зубрежку, а на понимание принципа. А отскакивание приходит позже. Просто книга как фан, как квест помогает понять принцип умножения (к тому же без напряга родителей - лично меня это больше всего подкупило). Есть понимание и нет тупежа и нервотрепки, когда у ребенка не получается запомнить. Ааа...ну если так то да. По мне принцип они все понимают. Но цель-то чтоб на подкорку записалось. Для меня выученная таблица - это автоматизм ответов. И между пониманием принципа и этим автоматизмом может год и два пройти. А некоторые и во взрослом возрасте не мгновенно вспоминают.
Сообщение от Ана Я нам эта книга особо не помогла. Вот щас летом с мелким ее употребляли. Принцип он понял быстро, но дальше все равно пришлось зубрить. Ну чтоб наизусть и отскакивало... потому что она не на зубрежку, а на понимание принципа. А отскакивание приходит позже. Просто книга как фан, как квест помогает понять принцип умножения (к тому же без напряга родителей - лично меня это больше всего подкупило). Есть понимание и нет тупежа и нервотрепки, когда у ребенка не получается запомнить.
Сообщение от Lutik я не очень понимаю, почему ты со мной споришь, если я видела книгу, видела как ребенок по ней занимается и как на следующий день уже с легкостью и без ошибок могла переумножать в пределах таблицы умножения. А ты только ориентируешься на одну картинку из книги. Я тоже не могла по рецензиям и выборочным картинкам понять - а оно вообще стоит того или нет, надо было именно полистать книгу и пройти пару уровней самой. Результат получен быстро, в игровой форме и без напряга родителей - это недостаточно хорошо? Или ценность для тебя имеет только результат в котором есть усилия родителя? Или есть зубрежка и результат по ней оценивается? Книга позволяет спросив ребенка, сколько будет 8*8 получить правильный ответ 64. А потом дочь уже естественно и запомнила таблицу. Но главное, что это никого не напрягало и заняло минимум времени. Я нам эта книга особо не помогла. Вот щас летом с мелким ее употребляли. Принцип он понял быстро, но дальше все равно пришлось зубрить. Ну чтоб наизусть и отскакивало...
Сообщение от Sladkaya кто как учил ? не идет ну никак, вернее с трудом .. вся семья на ушах .. стихи легко.. а тут .. не понимаю.. и в стихах пробовали .. хрень полная .. сейчас тренажеры примеры распечатала .. тупо зубрить не получается, видимо не умеет Мой идет в 4-й. И полный ступор с таблицей. Как об стенку горох, хотя за лето велели подучить. Так он 3*4 тупит, куда уж дальше?.....
Сообщение от Лукавая Вне науки память работает лучше, чем логика. Потому что я трачу силы и время и что-то придумываю, а коллега просто запоминает мои выводы и идеи и потом использует. И мои, и других людей. В результате у него арсенал намного больше. В науке люди с памятью тоже выделяются, насколько я слышу. Все к ним идут с вопросами и за советами. Да память везде полезна, тут не поспоришь.
Сообщение от Морковка Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат. в математике калькуляторы будут запрещены до конца школы. На ЕГЭ тем более запрещено. Не надейся. Калькуляторы разрешают на физике.
Лукавая, сын с логопедом тоже занимался да, похожими упражнениями. Ходил всю началку на занятия. Они, кстати, очень помогли, гораздо лучше стало с запоминанием и с написанием к концу 4 кл. (про концентрацию точно написано, у моего так же - когда вставить буквы или словарный диктант всё верно пишет, а как просто в тексте в этих же словах может кучу ошибок нагородить, потому что не думает, а на автомате, видимо правильная версия не вылетает. Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат. Лично я, имея разных по способностям детей уже перестала однозначно судить о их возможностях. Понимаю, что есть все же то, что не дано всем на одинаковом уровне овладевать теми или иными навыками.
Сообщение от Натя Ее уже не было на кафедре к нашей учебе. Конечно, лучше знать хотя бы элементарные вещи, это облегчает жизнь. Но в целом важнее наличие логики и умение получить/найти все нужное Мне папа рассказывал, как на экзамене успешно вывел какую-то простую формулу, которую рекомендуется знать, но он не знал. И меня в школе так впечатлила идея, что так тоже можно 😂 что перестала переживать из-за плохой памяти. Но у самой тоже была ситуация как у тебя, тоже на кафедре высшей математики, и тоже препод-женщина. Не дала пару минут вывести формулу))) Говорит, если не знаете, то и не выведете. Наивная)) Вне науки память работает лучше, чем логика. Потому что я трачу силы и время и что-то придумываю, а коллега просто запоминает мои выводы и идеи и потом использует. И мои, и других людей. В результате у него арсенал намного больше. В науке люди с памятью тоже выделяются, насколько я слышу. Все к ним идут с вопросами и за советами.
Правила форума