Ответить в теме: Ну что, скоро обратно в офис?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Мальвина я что-то не припомню такого, чтобы у них вообще не было смертей. Надо поискать. Но отчеты Теплых писал каждый день, это помню. Что касается, чтобы людей не доводить, но как тут предскажешь состояние? Специфического лечения этой болезни нет, например, как при ангине дал антибиотик, вот и лечение специфическое. А тут только по симптоматике в случае ухудшения. Всем подряд не будешь же измерять эти интерлейкины и цитокины и давать моноклональные препараты. Или на КТ всех гонять, и так уже сказали, что не нужно столько КТ делать, сколько делали. У меня семья знакомых перенесла ковид легко, они даже не поняли, что это ковид, потом в конце болезни по антителам поймали, но при этом искали, где сделать КТ и сделали, сами себе его назначив. Результат у всех троих 0 был. А ухудшение тоже никак нельзя предсказать. Есть маркеры, по которым укладывают в больницу - это, как правило, длительная высокая лихородка и снижение сатурации. Остальные болеют как обычным орви и чай-воду пьют. Посмотри летний отчет Мацкеплишвили. На сколько я помню, ни одного они весной не потеряли и все их за это тролили, обвиняли, что они отбирали себе легких пациентов. Когда человек чувствует себя идеально, у него внезапно не наступает цитокиновый шторм, чего его мониторить? Если сатурация 98-99, то тоже для жизни опасности наверно нет и т.д. Т.е. мониторить больных имеет смысл при определенных показаниях. У меня племянник легко перенес ковид, супфебрильная температура, слабость, обоняние в ноль пропадало недели на 2,5, слегка покашливал, но не обращал даже внимание на это. 2 недели отсидел дома и вышел спокойно на работу. Прошло больше месяца после начала заболевания, сильный кашель одолевает, уже волнуется и записался к семейному врачу. Но ждет неделю приема. На мой взгляд, в такой ситуации как раз и надо сразу реагировать и все проверять, а не неделю выжидать неизвестно чего. Это пример. Надеюсь, ничего критичного все же, температура в норме. Само анализами у них не принято заниматься, даже не заикаюсь, чтобы шел до врача что-то проверять.
Сообщение от ЮЛ не просто в больнице, в экспериментально-исследовательской клинике с уникальными возможностями по ведению больных. Но тем не менее их опыт говорит о том, что при желании любого больного, даже сложного, можно не запускать и выхаживать. Ну или почти любого, понятно, что тут наверно была и некая доля везения. Т.е. если теоретически удерживать эпидемию в достаточно жестких рамках, никто не помрет от ковида. Идеальная картина) Все клинические врачи видят больных уже не в первые дни болезни, поэтому их рассуждения о том, как надо было лечить на начальном этапе ничем не подкреплены. Никому это до сих пор вообще не понятно🤷🏼♀ я что-то не припомню такого, чтобы у них вообще не было смертей. Надо поискать. Но отчеты Теплых писал каждый день, это помню. Что касается, чтобы людей не доводить, но как тут предскажешь состояние? Специфического лечения этой болезни нет, например, как при ангине дал антибиотик, вот и лечение специфическое. А тут только по симптоматике в случае ухудшения. Всем подряд не будешь же измерять эти интерлейкины и цитокины и давать моноклональные препараты. Или на КТ всех гонять, и так уже сказали, что не нужно столько КТ делать, сколько делали. У меня семья знакомых перенесла ковид легко, они даже не поняли, что это ковид, потом в конце болезни по антителам поймали, но при этом искали, где сделать КТ и сделали, сами себе его назначив. Результат у всех троих 0 был. А ухудшение тоже никак нельзя предсказать. Есть маркеры, по которым укладывают в больницу - это, как правило, длительная высокая лихородка и снижение сатурации. Остальные болеют как обычным орви и чай-воду пьют.
Сообщение от Лукавая но это уже в больнице. не просто в больнице, в экспериментально-исследовательской клинике с уникальными возможностями по ведению больных. Но тем не менее их опыт говорит о том, что при желании любого больного, даже сложного, можно не запускать и выхаживать. Ну или почти любого, понятно, что тут наверно была и некая доля везения. Т.е. если теоретически удерживать эпидемию в достаточно жестких рамках, никто не помрет от ковида. Идеальная картина) Все клинические врачи видят больных уже не в первые дни болезни, поэтому их рассуждения о том, как надо было лечить на начальном этапе ничем не подкреплены. Никому это до сих пор вообще не понятно🤷🏼♀
Сообщение от ЮЛ Кстати да, еще летом замдиректора клиники МГУ говорил, когда их в чем только не обвиняли за то, что не потеряли ни одного больного, а разгадка проста - много внимания уделялось каждому пациенту с ковидом. Брали ровно столько, сколько могли качественно лечить и всех в итоге поставили на ноги. Тоже читала это исследование. Там университетская клиника, большое количество очень грамотных врачей.
Сообщение от ЮЛ Кстати да, еще летом замдиректора клиники МГУ говорил, когда их в чем только не обвиняли за то, что не потеряли ни одного больного, а разгадка проста - много внимания уделялось каждому пациенту с ковидом. Брали ровно столько, сколько могли качественно лечить и всех в итоге поставили на ноги. но это уже в больнице.
Сообщение от Натуля На самом деле чем большему количеству людей в начале болезни будет оказываться качественная помощь, тем меньшее количество будет попадать в реанимацию. Кстати да, еще летом замдиректора клиники МГУ говорил, когда их в чем только не обвиняли за то, что не потеряли ни одного больного, а разгадка проста - много внимания уделялось каждому пациенту с ковидом. Брали ровно столько, сколько могли качественно лечить и всех в итоге поставили на ноги.
Сообщение от Натуля На самом деле чем большему количеству людей в начале болезни будет оказываться качественная помощь, тем меньшее количество будет попадать в реанимацию. Сложный вопрос. Читала я рассуждения Проценко и его товарищей, на тему "что делать поликлиническому врачу, какие у него есть препараты для назначения". Там чуть ли не единственный оказывался куркумин.
Сообщение от Лукавая Ты так говоришь, словно в Москве вообще были какие-то разумные ограничения. Их не было. Койки были. Те самые, про которые Даша написала, что их наращивание равносильно признанию, что еще больше людей умрет. Кстати, еще ни разу нигде не видела у людей или в наших сми подобного восприятия коек. Всегда говорили что койки открывают чтобы всем хватило помощи. И я всегда это расценивала как благо )) На самом деле чем большему количеству людей в начале болезни будет оказываться качественная помощь, тем меньшее количество будет попадать в реанимацию.
Сообщение от Dashenka Ну почему ты говоришь, что в России не огорчает? Огорчает, конечно, многих. Просто политика государства иная, ну не готово правительство локдаун финансировать (особенно длительное и неопределенное время), поэтому приходится пропагандировать линию, что всё более-менее в порядке. Ну и Россия себе это может позволить, она ни под чью дудку не пляшет, как любая страна ЕС - стоит немного уйти в сторону от принятого курса, так сразу пристальное внимание, критика и выворачивание наизнанку всех последствий, к чему эта самодеятельность привела. Так что соскочить здесь с этого пути уже возможностей нет, никто и не рыпается, даже если какие-то страны и хотели бы. Да в том и дело, что стоит России сделать что-то не то с Навальным, визгу на весь мир. А когда 25% смертности - то все ок, никакая Европа ничего не говорит. Собственно все эти отказы от ношения масок населением, это же тоже последствия продвижения в стране "свобод", а свободы у нас продвигаются потому что "мир требует чтобы в стране была демократия".. Кто этот мир и почему мы его до сих пор не пошлем нафиг?... Вот в Китае никакой демократии, и быстро загасили ковид. У нас ведь по факту все равно демократии, такой чтобы мир перестал до нас докапываться, нет. так к чему эти полумеры и игры в свободу? Потому что свобода делать что хочешь почему-то ограничена возможностью не носить маски. А в Европе как-то маски носят.. зато браки однополые.. А про людей... да вот я попыталась в одной теме на Еве спросить, почему их не беспокоит смертность... мне просто ответил только один человек. И сказал, что это потому, что у меня образование плохое. Когда я сказала, что не угадали - мне другую версию. Что мне мозги загадила реклама и сми. В общем, беспокоиться о смертях люди не желают, нет их, *всеврут*. И это характерно для больше половины населения, подавляющего большинства, по ощущениям. Или всеврут или старикамтудаидорога
Насчет дневных стационаров согласна: со старшим сыном ложилась на операцию по удалению кисты в дневной стационар: приехали с утра натощак с необходимыми анализами, его осмотрели, забрала на операцию, привезли через 15 минут, еще через 5 минут он проснулся. Два часа там пробыли под мониторингом врачей и нас отпустили домой. Через неделю на контроль. А так пришлось бы неделю лежать в больнице и занимать места, которые могут пригодиться куда более тяжелым деткам
Правила форума