Ответить в теме: Развитие Как научить ребенка делиться и не требовать внимание только себе?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Да отдают! Руководитель говорит так не делй и смотрит на меня! Допусти всем раздали части от жука и надо его собрать, сын собирают свою часть, потом хватыет у остальных и собирает за них, раздали всем мячики, он у всех их собирает, объяснения не действуют!
Свои игрушки он не дает тем кто приходит в гости, а на занятиях он отбирает то во что играют все например мячики или кольца!
у нас , как началось в полтора года так и продолжается с садом стало легче, но все-таки жадничает, у него чувство собственности развивается, развивается "Я", это нормально разговаривала с девушкой. у нее это ооочень сильно проявлялось в детстве, прошло в 5 лет, так что терпения и терпения, злит это, конечно, сильно, объяснять и разговаривать хотя плюсы я иногда в этом нахожу, сын никогда не возмет чужое, если ему сказать:"это чужое", "это мальчика" обижал кошку, я ему теберь говорю :кошка моя!!! теперь кошку не трогает, обходит стороной и спрашивает:"мам, кошка твоя?", я говорю "МОЯ!"
Аналогично было. Переросли только в саду. Правда на улице, с чужими детьми все равно редко готова делиться. Меня радует ,что хоть с теми, кого она знает может делиться, и с уговорами стала делиться. Раньше бесполезно - только детсад нас "вылечил" от жадности.
Да, Даш раньше у него все время отнимали! Но вот на занятиях тоже его не трогать пусть орет?
Отнимать у других не позволять, предлагать меняться, объяснять, что поменяемся и каждый сможет поиграть в новую игрушку, а потом каждый вернет другому его игрушку. Может, его когда-то обидели и не отдали игрушку назад и он запомнил это? И теперь боится свои игрушки давать, т.к. думает, что не отдадут? Ну если сильно не хочет давать свои игрушки, то не надо на это напирать, а то чем больше уговариваешь, тем сильнее он будет протестовать. Ребенок имеет право ничем не делиться, просто надо ему показать, желательно на примерах, что это ему самому невыгодно, потому что он не сможет ни во что новенькое поиграть. Ну вот как-то так. Важный момент - уважать право своего ребенка на его игрушки и не препятствовать этому, не отбирать насильно с целью "поделиться". Не надо. А в слезах ничего страшного нет Если что-то не позволяется делать - значит, нельзя. Да, неприятно, пусть поплачет, но не смертельно же)
Никак))) Подрастет, станет лучше. У нас так и произошло, после полугода моих гневных криков "Лешка, перкарти жадничать!", он как-то в один момент перестал это делать. Т.к. до этого полгода не было прогресса вообще, я склонна списывать это на возраст, а не на собтсвенные педагогические заслуги)))))))))))
Как научить ребенка делиться и не требовать внимание только себе? Сын упорно не дает свои грушки, на занятиях он забирает у всех мячики, круги, прыгать только он будет и т.д., в противном случае слезы и истерика? Как это убрать? Разговариваю, объясняю, дома истерик нет, потому как я на них не реагирую!
Как научить ребенка делиться и не требовать внимание только себе?
Правила форума