Ответить в теме

Ответить в теме: А кто чем банки закручивает? :)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 25.07.2011 11:16
    Ленточка
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    варенье , кстати, можно вообще пластмассовым крышкам закрывать (ну такими советскими беленькими), только сверху перед закрытием высыпаете 5-6 ложек столовых сахару-т.е. получается такая естественная пробка))))) проверено многомноголетним опытом бабушек и прабабушек
    О! сенькс!!
  • 25.07.2011 10:45
    Лучик света в темном царстве
    варенье , кстати, можно вообще пластмассовым крышкам закрывать (ну такими советскими беленькими), только сверху перед закрытием высыпаете 5-6 ложек столовых сахару-т.е. получается такая естественная пробка))))) проверено многомноголетним опытом бабушек и прабабушек
  • 25.07.2011 10:35
    Лучик света в темном царстве

    я давно закручивающимися крышками пользуюсь

    все старые банки для закаточных машинок уже сменила на новые, которые просто горячей крышкой накрываешь с резьбой и завинчиваешь
    каждый год банки остаются а крышки покупаю новые

    почему не для компотов? для всего я делаю и огурцы и помидоры и ассорти и компот и варенье
    надо только ГОРЯЧЕЙ крышкой накрывать, прямо только из кипятка, тогда она очень плотно закрывает
  • 24.07.2011 21:00
    Ленточка
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Умерла надежда на легкую жизнь
    Дык нет там ничего особо сложного . Приноровишься на третьей банке и вопросов больше не будет.
    Тяжко, когда машинка уже совсем старая, тогда да, крутится тяжело, давить надо сильнее, банки крошит. А если машинка свеженькая (ну не от бабушки доставшаясь ) то вопросов нет.
  • 24.07.2011 20:59
    Ленточка
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    у меня такая, фигня полнейшая! чтобы нормально закаталось (прижалось) надо чтобы все было идеально ровно, чуть перекос и все, банка на выброс. по ТВ проводили эксперимент со всякими машинками для закатывания, в итоге эта оказалось самой плохой, а самой нормальной та, которой закручивали еще наши бабушки.
    + 1 - закатываю белорусской машинкой полуавтомат, та - которую просто по окружности крутить, но подкручивать на глубину вдавливания не надо. Самое оно. Лучше просто не знаю. Сегодня ею за 30 минут семь банок огурцов закрутила и 4 банки салата.

    Если крутить лениво (и если нахожу банкит), то банально покупаю крышки не закатывающиеся а завинчивающиеся. И все, никаких машинок не нать. Но то не для компотов. А для варенья... вполне годится .
  • 24.07.2011 20:46
    Нюсик
    по ссылке фигня, помню у родителей не пошла...

    на днях мне муж компот по старинке закручивал)
  • 24.07.2011 19:14
    Manu
    Умерла надежда на легкую жизнь
  • 24.07.2011 19:14
    Manu
    Так я и думала, бабушки рулят
  • 24.07.2011 18:28
    CrazyMilk
    +1, у меня и подруга и крестная закатывают по старинке...ничего лучше пока не придумали
  • 24.07.2011 18:03
    Сакура
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    у меня такая, фигня полнейшая! чтобы нормально закаталось (прижалось) надо чтобы все было идеально ровно, чуть перекос и все, банка на выброс. по ТВ проводили эксперимент со всякими машинками для закатывания, в итоге эта оказалось самой плохой, а самой нормальной та, которой закручивали еще наши бабушки.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения