Ответить в теме

Ответить в теме: темка про общепит

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.05.2012 13:54
    Натя
    Полную информацию вряд ли представляют (секрет фирмы ), но основные ингредиенты должны сообщать.
  • 03.05.2012 21:27
    Коточка
    Работаю в общепите (у нас комбинат питания, при нем есть столовка), знаю, что если посетители спрашивают, то наши повара рассказывают, а вообще есть технологические карты по каждому блюду из меню (я вообще бухгалтером тружусь, поэтому могу не точно процесс технологии описывать), т.е. готовить просто так "на глаз" нельзя: там (в картах) указаны все ингредиенты, вес и как все это готовить очень подробно. Знаю, что любая проверка смотрит эти самые карты. А вообще вот что нашла - выдержка из правил оказания услуг общественного питания:
    "Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация должна содержать:
    - перечень услуг и условия их оказания;
    - цены и условия оплаты услуг;
    - фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    - сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    - сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) при организации детского и диетического питания;
    - обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    - сведения о сертификации услуг.

    взято отсюда http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
  • 03.05.2012 07:41
    totoshka
    Макдаки перешли на другую систему налогов, типа они не ресторан а магазин, поэтому должны писать на упаковках состав. Все остальные рестики это не магазин и писать состав не обязаны.
  • 03.05.2012 00:14
    Ol4ik

    темка про общепит

    вопрос наверно юристам или задействованным в работе общепитов...
    суть такова:
    обязаны ли точки, продающие еду-от фастфуда до ресторана, предоставлять полную информацию о составе блюда посетителю по требованию?
    и если не предоставляют, а очень хочется, то как с них эту детализацию можно получить?
    ну грубо говоря, я хочу знать из чего сделан данный кекс. хочу состав. а мне его не дают под разным предлогом...говорят у нас нема, есть для налоговой по каждому блюду состав в номерном значении...ээээ...ну понятно да?
    в макдаке без вопросов дают детализацию. думаю потому, что они америкосы...наши ни под каким предлогом не дают....хотя требование по-моему вполне себе законное и нормлаьное, я хочу знать что я ем и можно ли грубо говоря это давать ребенку....
    а то мне тут заявили, что у них брауни без яиц делают гм....

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения