Ответить в теме

Ответить в теме: порекомендуйте хлебопечку

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 21.01.2013 19:57
    dashenkar
    Еще мысль - батон м от л не сильно отличается по размеру, но он на наш вкус вкуснее
  • 21.01.2013 19:56
    dashenkar
    Быстрый белый буханка l
    2,5ч.л. дрожжей
    500г муки
    1,5 ст.л.сухого молока
    1,5ч.л. соли
    1,5ст.л.сахара
    2ст.л. подсолнечного масла (я люблю масло виноградной косточка)
    330мл воды
  • 21.01.2013 19:52
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Еще кстати такое наблюдение. Сама не сталкивалась, но когда я начинала осваивать хлебопечку у свекоров, меня предупредили о том, что желательно во время замеса, подхода и выпечки - ну в общем, пока печка работает - избегать громких резких звуков и хлопков. Это может стать причиной опадания теста.
    Свекровь говорила, что были у нее случаи, когда такое происходило и связывает она их именно с резкими звуками.
    ППКС

    Когда тесто подходит, всегда набо тихо ходить мимо. Я даже чайник электрический убираю со стола, где хлеб подходит.
  • 21.01.2013 17:35
    Ёлка
    Еще кстати такое наблюдение. Сама не сталкивалась, но когда я начинала осваивать хлебопечку у свекоров, меня предупредили о том, что желательно во время замеса, подхода и выпечки - ну в общем, пока печка работает - избегать громких резких звуков и хлопков. Это может стать причиной опадания теста.
    Свекровь говорила, что были у нее случаи, когда такое происходило и связывает она их именно с резкими звуками.
  • 21.01.2013 16:51
    dashenkar
    я люблю печь быстрый на сухом молоке. с ним никогда проблем не бывает, а с жидким иногда бывают
  • 21.01.2013 16:49
    dashenkar
    в панасе обычный белый 4 часа делается
    маленькая - М
    мерня ложка есть в наборе. маленький конец - чайная, большая - столовая.
  • 21.01.2013 16:40
    Ёлка
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вопрос про дрожжи.
    Говорят что в рецептах встречаются такие фразы: добавьте дрожжи -b и дрожжи -r
    Кто в теме, что это такое? и чем заменить?

    .
    Из обсуждения и статей про хлебопечи
    "В рецепте указаны дрожжи–В и дрожжи–r. Что это за дрожжи и надо ли класть их вместе?
    Это одни и те же сухие быстродействующие дрожжи, но в разном количестве. "Дрожжи - b " количество для обычной выпечки (bake) и "дрожжи - r " количество для ускоренной (rapid)."
  • 21.01.2013 16:22
    ЛС
    я делаю чаще всего "обычный белый". С дрожжами разбиралась,но кладу обычные, саф сухие. на маленькую булку 3 мерных ложки. Лбю оливковое масло, ьольше чем в рецепте. Воду отмеряю их стаканом ,а муку-мерной кружкой. С молоком и сметаной хлеб почему-то не люблю. Еще по первому рецепту часто заменяю граммов 50 муки на ржаную. Нравится даже больше ,чем просто из пшеничной. А,и наблюдение "из жизни"-открытую упаковку дрожжей лучше плотно закрыть и хранить в холодильнике. Хлеб сильно лучше поднимается
  • 18.01.2013 13:50
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Мы пробовали с этой мешалкой для ржаного - хлеб не промешивался. Взяли обычную - и все Ок! Потом уже на форумах читала, что этой спецнасадкой народ не пользуется, лучше обычной промешивается.
    возможно, что так. я всегда ржаной на спец мешалке мешаю. все отлично получается
  • 18.01.2013 13:50
    dashenkar
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А у тебя для ржаного есть отдельная мешалка? У нас одна только.
    ага http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6024&hid=90600 вот эта моя
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения