Добрый день всем.
Я уже долгое время работаю на рынке ювелирных изделий и готова ответить на любые Ваши вопросы и помочь с выбором.
Вид для печати
Добрый день всем.
Я уже долгое время работаю на рынке ювелирных изделий и готова ответить на любые Ваши вопросы и помочь с выбором.
Привет))) Скажи пожалуйста, хотим обручальные кольца из белого золота, но многие знакомые отговаривают...утверждают что они быстро царапаются и тускнеют, так ли это? и еще слышала, что белое золото бывает 2-х проб, какая тогда лучше? Очень признательна за ответ))
Привет. Ювелирные изделия бывают 585, 750 пробы, причем цвет золота (белый, желтый,красный) от пробы не зависит.
Чем выше проба, тем больше чистого золота в сплаве тем сильнее изделия царапаются. Белое золото чаще всего покрывают родием, он дает заркальный блеск изделию и защищает от царапин.
Самый практичный и долговечный вариант обручальных колец - это платина, она практически не изнашивается и налодго сохраняет цвет и зеркальный блеск.
Если есть возможность, пиши в ICQ 492-114-803
вывылился маленький брилиаттик из обруч кольча и еще нужно уменьшить его размер (оно с окантовкой из белого золота) где это лучше сделать?
Если покупали в розничном магазине - то возможно при магазине есть мастерская - лучше туда.
А как давно покупали кольца???
Если покупали недавно в интернет магазине и сохранились бирки - то можно обратиться к ним.
А так Вы можете обратиться в любую ювелирную мастерскую, НО ВАЖНО ЗНАТЬ - что изделия с драгоценными камнями (бриллиант, сапфир, изумруд, рубин) должны делаться в ВАШЕМ присутствии.
есть такой сайт jewelbox.ру там предоставлен широкий ассортимент разных ювелирных фирм. можно ли доверять этому ресурсу на качество изделия, тем более что это инет магазин.
я сама руководель интернет-магазина и могу сказать, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО в покупке через и-нет нет.
Чтобы начать продажу ювелирных изделий нужно получить множество документов и свидетельств для начала торговли. ЛЮБОЙ МАГАЗИН предоставляет при покупке ОДИНАКОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: обязательно изделие с запломбированной биркой, на которой должны быть указаны все характеристики изделия: вес, проба, каратность камней, их характеристики и производель + товарный чек (или товарная накладная) + кассовый чек.
В интернет-магазинах покупать ВЫГОДНЕЕ из-за того, что совершенно другая ценовая политика, т.е. меньше наценка. Всвязи с этим в интернете не бывает больших скидок, таких как у Алтына, Адамаса и т.п.
Все очень просто - магазины делают наценку 300 - 400%, потом рекламой сообщают о скидке 70% и тем самым 230-330% они зарабатывают. В интернетах наценка в среднем 50%. Далее считайте сами.
О качестве изделий с того сайта сказать ничего не могу, т.к. на 100% могу отвечать только за то, что сама продаю или делаю.
Но если Вы сомневаетесь в качестве - можно обратиться в Пробирную палату и сделать экспертизу изделия.
Увы, в наше время очень много интернет-магазинов сомнительного происхождения, поэтому такое недоверие со стороны покупателей. Мы своим примером доказываем, что покупка через интернет-магазин может быть очень приятной и доступной. (ввв.gold4u.ру)
Перед покупкой посмотрите указаны ли на сайте все необходимые документы на торговлю ювелирными изделиями, если их нет - советую не рисковать своими деньгами.
Отправка отредактированного (28 Oct 09 12:16)
к сожалению покупали давно бирок нет
а покупали на выставке, поэтому не помню производителя
а в мастерских обычно блиллиаты маленькие есть, камень я потеряла
или в каратах или в мм
не знаю но маааленький, мм 1-1.5 в диаметре