Как сделать необычный праздник?
Привет!
Уже все задумывались как отметить "Новый год"?
Я тут столкнулся с проблемой. Надо организовать праздник и сделать это очень хорошо... Т.е. удивить всех гостей чем-нибудь, например, розыгрышами или какими-нибудь необычными развлечениями.
Подскажите идею, если не сложно и если она есть)))
Спасиб!
Re: Как сделать необычный праздник?
У меня такая идея: надо позвать ведущего с Новогодней программой, и будет вам щастя!:)
Если это домашний праздник, а собственные идеи поиссякли за последние годы, тоже можно обратиться за сценарием вечеринки к кому-то из тех, кто этим занимается.
Буквально сегодня начала готовить такой к Новогодней вечеринке для 10 взрослых и нескольких детей. И в Инете много авторов-сценаристов можно найти.
Слушайте, расскажу, как решила эту проблему) Мы на Новый Год пригласили гостей домой. Приготовили еды так поверхам, основное. А потом заказали в кафе "На Лестнице" тринадцать (столько нас было) разных блюд, оригинальных достаточно) Их служба доставки привезла, мы к каждому блюду номерок, а потом за столом устроили лотерею :) Каждому досталось свое уникальное блюдо, и было весело все друг у друга пробовали смаковали) Спасибо этому кафе за удачный заказ.
Раз вам поручили организовать праздник - значит. у вас есть определенные качества. А первое качество организатора - делать все самому. Вперед! мы в вас верим! ;)
Ну многое зависитот контингента,
и по возрасту и по пристрастиям, поэтому нужны исходные данные и размер места проведения :p
BS, отличная идея - заказать выездной ресторан на дом!!! Я тоже о ней задумываюсь, тем более отметить НГ в ресторане как выяснилось действительно дорого...:(((
Да и дома уютнее!
А какие еще идеи есть у собравшихся именно о том, как организовать стол?
Мое убеждение, что если хояйка готовит еще и культурную программу, то готовку и сервировку-антураж лучше пручить отдельным лицам, причем, если с изчсканныс нестандартным украшением дома и стола может справиться мж, или сестра, или подруга, то вот готовку однозначно отдать кейтерингу, тем более, что там сейчас поднаторели в самых разных разнообразностях.
Самое простое и проверенно вкусное - это доставка из "Елок-палок", пользовались несколько раз, на вполне присемлимую сумму, сообразную полутора ужинам в ресторане) можно получить домашний стол чел. на 12-15.
Многие ресторанчики в спальных (и не только) районах тоже практикуют доставку блюд, можно поэкспериментировать с самой разной кухней.
Недавно мы принимали участие в индийской вечеринке, так на 40 человек было заказано в кейтеринге, где очень разнообразное предложение по кухням мира, столько еды на фуршет, что хватило бы еще на сорок (при затратах что-то ок. 12.000 (т.ч. на домашний праздник можно обойтись суммой аналогичной Елкам-палкам) а еда такая необыкновенная, яркая, вкусная, и в общем-то сытная, что для очистки совести можно только доготовить какой-нить фирменный блюдон или символический русский народный салат Оливье" - и пир горой.
Остальное - дело талантов и поклонников;)
Вот насчет кейтеринга я полностью поддерживаю! Польза несомненна - узнаешь для себя массу интересных и полезных рецептов новых блюд, которыми впоследствии можно будет порадовать своих гостей, приготовив самостоятельно!