Вопрос про подачу заявления
Может спрошу глупость, но....Проблема в том что лимузин и ресторан будем заказывать в январе а свадьба планируется на 10 апреля, если за 2 мес - то получается надо подавать 10 февраля.заявление примут заранее. .... мой будущий супруг утверждает, что можно в загсе "дать взятку" и заявление примут заранее. Такое вообще возможно?????
Re: Вопрос про подачу заявления
Я думаю на 10 апреля будет не так много желающих и Вы сможете спокойно подать заявление.
Взятку конечно, можно попробывать дать, но вот беда - надо знать кому дать! :)
Отправка отредактированного (27 Nov 09 19:01)
просто 10 апреля - это суббота перед красной горкой, вдруг ажиотаж будет.....ну кто нибудь так делал или это глупо и лучше этого не делать...просто если ресторан закажем....а с ЗАГСом пролетим- попадем
приедете за неделю до даты подачи (за 2 месяца) и посмотрите обстановку - есть ли списки на вашу дату. Если нет, то приедете за день до подачи, проверите обстановку. Если список будет - запишитесь, если нет - то без проблем подадите.
пик регистрации обычно на красную горку, красная горка в воскресенье- а в воскресенье загсы закрыты, т.е получается пик будет в субботу????????
Позвоните в ЗАГС и узнайте, когда у них подача будет на 10 апреля.
Ресторану лучше дать небольшой залог, а полностью внести предоплату уже после подачи заявления.
Мы подавали 18 сентября, в тот день принимали на 24 октября почему-то, а нам надо было на 16 октября - меньше месяца как бы. Пришли к заведующей и она нам все подписала без всякой взятки, просто объяснили, что билеты купили уже в свадебное путешествие (Грибоедовский ЗАГС)
Вообще,
ОЛЯяяя писал(а):
> просто 10 апреля - это суббота перед красной горкой, вдруг
> ажиотаж будет.....
По нашим многолетним наблюдениям ажиотаж начинаетя именно на саму Красную горку, а не в последнюю неделю поста, т.ч. не переживайте, подадите спокойно.:)
brusnika дело в том что наш загс не работает в воскресенье(красная горка) - вот и думаю что ажиотаж будет в субботу.
На красную горку вот уже как минимум 2 года ЗАГСы работают и в воскресенье. Единственное воскресенье в году.
ааа, ну тогда другой вопрос, просто я еще почему так заморочилась, с этой красной горкой, у нас лимузины ровно с красной горки начинают стоить дороже в 2 раза, поэтому и хочу как раз накануне ее