-
Рассадочные карточки
У меня какое-то дежавю и возможно я создавала уже эту темку (но, скорее всего, таки нет)).
Так вот, как вы относитесь к рассадочным карточкам и как оцениваете их необходимость на банкете?
У маеня сложилось негативное отношение к ним после того, как я побывала на свадьбе подруги и меня посадили фиг-знает-с-кем (простите)), где мне вообще было не интересно, уже молчу, что людей, сидящих справа и слева, видела впервые.
Кстати, не исключено, что кто-то карточки вообще местами поменял под своё удобство.. Опять же, смысл тогда?..
Ну либо как вариант, что это частный случай и сами молодожёны плохо этот вопрос продумали.
В связи с этим, я всегда думала, что от рассадочных карточек откажусь.. Но теперь вот сомневаюсь, может оно так и лучше будет? Просто сделать один стол для родных, второй для друзей, к примеру..
А тов едь и обиды быть могут..
-
Re: Рассадочные карточки
Единственное что меня остановило от рассадочных карточек- гости с "галёрки" могут посчитать себя "не очень важными гостями" на Вашем празднике, так сказать массовкой!
-
Я рассадочные карточки делала, но те кто их расставлял все поперепутал, гости не очнеь обращали на низ внимание и все сели как захотели! :)
-
Ясно, мои ощущения подтвердились, оименяется! ;)
-
Мы делали, тамада (она же украшала зал) все расставила согласно спискам, которые мы ей передали.
-
Мы тоже так делали поначалу, если просили, но потом стали отговаривать, т.к. во-первых, действительно некоторые гости еще до начала застолья переставляют карточки на те места, куда хотели бы сесть сами, а во-вторых, Сергей Борисов тремя постами выше прав.
А в-третьих, "наши люди" почему-то забывают,что если предусмотрены рассадочные карточки, то в приглашениях должен быть вкладыш с план-схемой расположения столиков и указанием, где именно им следует искать "свое место" (в ряде случаев такой вкладыш с успехом заменяет ввывешенная картинка у входа в зал, такой тоже было на нашем веку). Иначе есть риск создания неразберихи в процессе поиска предназначенных для того или иного гостя карточек.
Кроме того, особая необходимость в заведомо предусмотренной рассадке существует на свадьбах в особо крупных размерах, чтоб реально помочь человеку сориентироваться в пространстве, и в особо крупной степени ВИП-ности, чтоб не-дай-бог кто-то на совсем угодный или уместный сел куда-нибудь не туда, не к тем и т.п...
-
У меня вкладыши с картой рассадки были, но это не помешало моим гостям сесть по собственному желанию! :)
-
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):
> У меня вкладыши с картой рассадки были, но это не помешало моим
> гостям сесть по собственному желанию! :)
Да, это самый распространенный сценарий поведения в д.сл.:D
-
Вот-вот, о том и речь!
Сама побывала в подобной ситуации и не совсем довольна, а тут оказывается повсеместно это переставление-пересаживание-не обращение внимания на карточки!
И согласна с тем, что план рассадки скорее нужен при большом кол-ве гостей или ВИПах..
Всё приятнее когда гость сам решает где ему сесть комфортнее ;)
Да и, если ему достаётся место где-то в конце стола, то это не обидное решение героев праздника, а стечение обстоятельств!
ГЛАВНЫЕ (например родители, бабушки-дедушки) всё равно сядут ближе остальных, это понятно и само собой!
-
Не факт что главные сядут ближе, были недавно на свадьбе у подруги, карточки они забыли дома, в результате ближе всех к молодым сели те кто подъхал прямо к ресторану (т.е. не самые близкие), а вот хлопочущая мама невесты добралась до стола ближе к концу рассадки и сидела в конце стола на большом растоянии от молодых, там же оказались и мы с подругами, в результате были обиды.
На моей свадьбе садились по карточкам, т.к. половина гостей 2-х семей между собой была не знакома и окажись рядом, общаться им было б не о чем, а так все со знакомыми оказались. Правда мы очень долго ломали голову над планом рассадки, чтоб никого не обидеть...