-
вопрос про расссдку
подскажите пжлста, про то как правильно посадить гостей в ресторане. у нас получается такой зал, что если садиться буквой п, то по левой стороне можно сажать сколько угодно гостей, а справа максимум человек 20. С моей стороны гостей больше, т.е. по идее они будут сидеть по левой стороне, а гости жениха по правой. Но тамада говорит что жена сидит справа от мужа. т.е. получается если я буду сидеть справа, а по правой стороне идут гости жениха. это как? нормально.
-
Re: вопрос про расссдку
боже какие условности :( какая разница кто где сидит справа слева .... делайте так как вам будет удобно :) ведь самое главное что бы вы и ваши гости чувствовали себя комфортно !!!:)
-
Согласна со Светой. Мы лично сажали за один стол родственников в возрасте, а за другой молодежь. ИМХО это гораздо веселее для всех, и не важно, с какой стороны кто сидит :)
-
Ох, сколько я переработала на свадьбах, и столько разного всего видела...[:-?]
Поэтому на моей свадьбе никаких условностей не было. Поначалу хотела сделать визиточки с именами, чтобы стояли около тарелок, и план рассадки гостей. Дотянула до последнего момента, забила на это дело - в итоге гости расселись САМИ, кто куда хотел. Кто поближе к нам садился, а кто и поближе к краю, кто поближе к окну. У всех свои вкусы, свои предпочтения. Поэтому наши гости сидели все вперемешку. У нас получилась очень хорошая свадьба.
А вообще - в одних книгах так пишут, а в других по-другому. "Справа от жениха" одни книги описывают как бы глядя на вас спереди, а другие книги выставляют схемы, где "справа от жениха" получается наоборот - когда вы сидите рядом и смотрите вперед - с этого ракурса.
Вот и кому верь. ))))
Я тебе могу еще пример привести. Помню в какой-то большущей книге когда-то давно вычитала, что правильным считается рассаживать гостей невесты со стороны жениха, и наоборот - мол так нет "конфликта" на свадьбе, мол очень грамотно продумано.
Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. )))