Девушки, подскажите, плиз, где вы покупали и как?? Знаю многие на киевской заказывают...прям к любому продавцу подходишь и говоришь что надо или там где-то в определенном месте?? :)
Ну да, может глупый вопрос конечно, но никогда не сталкивалась :D
Вид для печати
Девушки, подскажите, плиз, где вы покупали и как?? Знаю многие на киевской заказывают...прям к любому продавцу подходишь и говоришь что надо или там где-то в определенном месте?? :)
Ну да, может глупый вопрос конечно, но никогда не сталкивалась :D
Незнаю какая цена на киевской, но я заказывала лепестки роз прямо около дома в палатке) 200 р большой такой объем лепестков, для информативности пакет-майка размера с рамсторовский :) но там ыло много лепестков собрали от души.
И как я поняла, все киоски лепестки так продают. только заказывать надо не накануне, а дня за 4.
я на киевской покупала в сентябре - ничего не заказывала, просто приехала, в первой же палатке купила пакет (70х80) - за 100 рублей))) тогда брала на день рождения подруге. а сейчас тоже задумалась насчет свадебных лепестков - где и как их хранить?? не в день же свадьбы покупать! [sm252]
Хранить их наверно в холодильнике надо, а вот как они их "собирают"? Получается это лепестки уже непригодных для продажи роз или верхние вялые (которые обдирают), просто цены уж больно смешные...
ya-krapiva писал(а):
> Хранить их наверно в холодильнике надо, а вот как они их
> "собирают"? Получается это лепестки уже непригодных для продажи
> роз или верхние вялые (которые обдирают), просто цены уж больно
> смешные...
Конечно это то, что не кондиционное. Ну или если головка у цветка сломалась, могут ее ободрать. Но это в лучшем случае. Именно поэтому я просто покупала розы с огромными пушистыми бутонами (штук 8 кажется) накануне, до отъезда нашего они стояли в воде, перед отъездом из дома мы головки срезали, заворачивали во влажную тряпочку, а перед тем, как торжественно выйти из ЗАГСа, свидетельница их распотрошила и были они свежие и красивые. Подороже, конечно, но ИМХО - лепестки не нужны в количестве пакета-майки :)
Забила в поисковике - прошлась по первым ссылкам, получается, что можно заказать в какой-нить фирме с доставкой, примерно за 950-1000р. 700 лепестков, расцветка разная...хм. Но хз, может тоже вялые привезут, хотя и пишут, что собирают их не несколько дней (как в палатках) и только со свежих роз. Никто не заказывал??
евже, спс, как вариант
Младшенькая, а у вас в каком состоянии они были (на киевской)??
Очень красиво смотрятся "в полете" лепестки хризантем - мелкий такой нарядный дождик получается - можно купить на том же Киевском несколько цветов, а уже непосредственно перед бросанием распотрошить х на лепестки.
Лепестки роз спокойно хранятся сутки в холодильнике и выглядят прекрасно, не жухнут, не портятся, на фото выглядят прекрасно, но конечно зависит от того кто собирает - может так случиться, что и не кондиция будет. Немного влаги и лепестки могут стать черти чем.
Для фотосессии подруга покупала огромное количество лепестков, столько надо было для фотосессии, лепестки провели полдня и ночь в холодильнике, ничего не было с ними. Вид свежий, покупала на рижском рынке, пакетным вариантом.
Если страх велик, конечно евже дело говорит, купите розы и по перечисленному перечню действий до загса их и там потрошить:) вероятность в данном случае намного выше иных вариантов.
Пы.Сы. лепестки не то, ради чего стоит заморачиваться... В крайнем случае их и до загса раздобыть легко.
Были в хорошем состоянии, разноцветные. ну может, если каждый лепесток рассматривать - то можно было найти и помятые, и подвядшие - но в целом вид был потрясный, и запах обалденный. в общем, претензий не было. но я их купила - пересыпаала в огомный пакет с подарком - и через час подарила... а тут, видимо, придется заренее покупать целые розы