В связи с тем, что от пошива изделий остается много кусочков, хочется их как то в дело пустить. Думаю о пэчворк. Кто-нить тут увлекается?
Вид для печати
В связи с тем, что от пошива изделий остается много кусочков, хочется их как то в дело пустить. Думаю о пэчворк. Кто-нить тут увлекается?
мне так нравяться эти изделия. Но самой никак времени на это не хватит
Раньше увлекалась,пошито много прихваток в этом стиле и наволочек,сейчас времени нет.
я все вот-вот собираюсь начать. ищу какое-нибудь внятное руководство, набрала хорошего ситца у бабули. хочу малышковый пододеяльник (или одеялко) сшить.
Kodya, может ты подскажешь хороший сайт с хорошей инструкцией для новичков?
хочу с самого простого начать - просто лоскуты одной формы, а дальше видно будет, да и машинка какая-то или оверлок нужен.
на мастер-класс. Сижу учусь.
http://www.eva.ru/albumpage/55865/20.htm
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1495431
спасибо, то, что я и хотела - более-менее все понятно :) буду изучать!
я еще подумала - а к изнанке еще что-нибудь пришивается? в смысле она очень тоненькая, может флизелин?
ПуссиКэт,я могу посоветовать тебе,раз ты только начинающая,попробовать сделать одеялко из лоскутов именно НЕПРАВИЛЬНОЙ формы(лоскутков,не одеялко:) ),это много легче и экономнее,так как в расход идут практически все имеющиеся лоскутки,получается типа "крези",я работала в таком стиле
хотела в выходные заняться, даже мастер-класс распечатала, а мне машинку не дали (она у нас далеко стоит, мне одной поднимать на стол нельзя), а лоскутов у меня навалом, но они вобщем-то все в основном не подходящие друг к дружке. вот на след. выходные мужа не будет и буду пытаться :) хоть как-нибудь. и крейзи тоже попробую :)
А чем не подходящие??По фактуре или цвету-рисунку??
Если последнее,то в этом смысл крейзи и есть)),получается вообще просто супер.
Если по фактуре,то попробуй комбинировать по-родственному,ясно дело,ситец с синтетикой не пойдёт,а вот хлопковые разной плотности - почему бы не попробовать??;)
да не, у меня все ситцевые ткани, но они такие разноцветные и эти цвета никак не гармонируют.. может мне пока только сейчас так кажется?
а с крейзи разве не сложнее, чем с обычными лоскутами? там кусочки все равно должны быть геометрическими, да? иначе сшитая поверхность может быть не ровной?