Re: а есть у нас кремовары?
Плитки пробовала делать, пока не очень вышло. Будет время пойду на второй заход ;)
Ой,Оль,какие милые плитки))Прелесть какая!!!Делись рецептом!!
я кремовар. и мыловар. и бомбодел. и вообще... правда, фоток нет. но я делаю кремы и для рук, и для тела, и лица, и плитки, и бомбы для ванной, и массажные плитки, и тоники и т.д. и еще мыло с нуля варю.
и магазинчик маленький открывать собираюсь :D
вооот кого я хотела поблагодарить за наводку
на сайт аромабъюти:D
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
а для лица ты делаешь?
я чего-то стремаюсь для лица...все жду пока промышленые кремы закончатся для тела...и для волос...вот для рук закончилось-сварила.
а гидролат ты сама делаешь?
я чет не могу найти где можно купить аппаратик из стекла самогонный:) видела на работе у одной дивы такой:D
ой а я чет уже не помню точные пропорции :(
примерно так:
всего 100гр
80% масла какао
20 все остальные масла:
кокос, вин.косточки, макадамия, зародыши пшеницы.
20 капель эфира грейпфрута и 5 капель нероли
на самом деле масла кокоса можно и меньше. щас это закончу и попробую 50*50 сделать уже. только хранить придется в холодильнике.
Вин. Косточки 30мл
Жожоба 5мл
Зародыши пшеницы 5мл
сорбат калия
базовый эмульгатор
Вода 50
Эм 1 к. Лаванды, 3 кап. Чайное дерево
Активы:
Алоэ 3 мл
спиртавая настойка Крапива 5 мл
гуар
Re: вооот кого я хотела поблагодарить за наводку
:D спасибо. очень приятно! очень рада, что понравилось и втянулась. Да, делаю и для лица, и для рук, и для тела. Причем для лица с осени делаю - все нормально. промышленными уже практически не пользуюсь, только если забуду в бассейн взять, то приходиться у подружки брать. Для лица еще и подружка, и молодой человек используют - все нормально. Не бойся, главное, не переборщить с активами, это я на себе как-то испытала (думала, все лицо слезет, но потом нормальным самодельным кремом намазалась - и все быстро прошло). А если все равно боишься, то свари небольшую порцию и пробуй ее несколько дней на скуле, например, где не особо будет видно, если вдруг аллергия появится.
Сейчас наконец-то карбомер купила, хочу гель для кожи вокруг глаз сделать. И еще тоники-спреи (типа термальной воды) к лету осваивать начинаю.
гидролаты еще не начала делать, покупаю или на аромабьюти или на аромамасле (но форум лучший - все равно аромабьюти :D)
Где купить аппарат - не знаю. Но ГОРАЗДО дешевле будет самой собрать. На аромабьюти есть темка про гидролаты, там есть и как аппарат собрать. Колбы, переходники, трубки, холодильник можно купить или в русхиме или в апекслабе или в лабтехе. Получится чуть ли не 5 раз дешевле :)
А ты не пробовала тающие плитки для душа делать? Кожа после них... Просто я массажными плитками пользоваться не могу, жирно слишком, делаю только для кого-то. А вот тающие очень уважаю - они и моют-очищают и крем после них не нужен.
Главное - не бойся ничего и все тестируй на незаметных участках кожи.
Лилу, Подскажи пожалуйста рецептик для плитки для душа .