Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=1&i=380086&t=380086
-начало ветки здесь :)
а продолжение хотелось бы услышать от вас. Готовы ли вы уехать ? Готовы ли вы все бросить: родителей, прежние привычки-устои и уехать ? Будете ли вы скучать.
Особенно хочется послушать мнение сбежавших- мурзилки !!!!
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Ну, я в начале ветки отписалась частично, но тут повторюсь: я совершенно готова уехать. Желательно куда-нить в тёплое место, поближе к морю.:) Давняя мечта - Австралия и Испания.:D Но второе более проблемно из-за более жёсткого иммиграционного режима, а также из-за языка. Т.е. для меня язык не проблема, но вот мужу будет сложно учить. Потому, скорее всего, бум смотреть что-нить "англоговорящее".:D
Насчёт "всё бросить" - мне, честно говоря, несложно.:) Я - дочь военного, я привыкла.:D И от родителей я уехала в 16 лет жить практически самостоятельно, так что... Тем более что я хотела бы родителей со временем перевезти к нам.;) А по России в целом скучать не буду - если оч захочется, приеду сюда в гости - друзья-то останутся.:D
Я не то что готова! я этого жду уже несколько лет. И делаю все ради этого: устроилась в агентство зарубежной недвижимости, изучаю страны, езжу в командировки, осталось только выучить язык, но это не будет проблемой т.к. англ. я уже знаю! как сделать ВНЖ я тоже знаю, потому что это часть моей раб.
Да, надо купить кв. Но 1. я знаю где и как это сделать, 2. у меня и в Москве ее тоже нет. а там они гораздо дешевле и ипотека под 5-7 % а не 14% как у нас!!!
Я говорю об Испании! Если кто тоже собирается , давайте вместе :)
Я уже написала на Посиделках, но и тут повторюсь - я с тобой!!:) Испания - моя мечта давно. Собираюсь вот тоже начинать учить испанский, английский сча параллельно поднимаю. Главное, как я уже писала выше - обучить испанскому мужа, ему языки не оч легко даются. )))) Но если оч захотеть, то всё можно, я считаю.;)
я собираюсь в Испанию на пмж со временем, но мне проще, я говорю по испански и профессия-туризм, мужу куда сложнее, он даже по англ. плохо говорит
я ответила в начале темки!
У нас видимо у всех это с мужьями :) мой тоже по англ. не говорит, но зато испанский учит он с удовольствием! распечатал нам кучу книг, пока дома учим. А то что я раб. в заруб. нед-ти еще лучше, это должно мне сильно помочь.
нам уже надо сформировать клуб "Кто хочет жить в Испании" ;)
А можно встречный вопрос... в чем кайф уехать? Вы когда нибудь жили, пытались? Я как прожившая почти 10 лет в Европе...не хочу покинуть Россию более чем несколько раз в году в отпуск:) Имея британское гражданство... Так чем там лучше?
офф - Маш, видимо все думают что только в России есть проблемы, а там их нет и ждут их там с распростерными объятиями..имхо - проблема не в стране, а в головах