Собираемся в субботу съездить на машине в Оптину пустынь(Козельск Калужская область). Может кто ездил расскажите впечатления...
Вид для печати
Собираемся в субботу съездить на машине в Оптину пустынь(Козельск Калужская область). Может кто ездил расскажите впечатления...
мы были. что именно интересует?
Как дорога? Стоит ли действительно ехать?
Еслть ли где поесть?
Если вы люди верующие то вопрос стоит ли не стоит ехать наверно не стоит :)
Мы на внедорожнике ехали - поэтому дорога показалось хорошей. врочем сама киевка хорошая дорога.
будьте аккуратны - в наре стоят камеры перед вьездом - бьют на скорость - часто останавливают.
очень рекомендую выехать пораньше! т.к. из москвы после 7 30 выезжать будете очень долго.
покушать как мне показалось проблема - мы кушали в Калуге.
в самой Пустыни очень хорошая бесплатная стоянка.
По пути можно заехать в Шамордино - там тоже монастырь - и 2 источника - к ним спускаться по длинной лестнице.
под Калугой есть монастырь и источник Тихонова Пустынь - тоже интересное место.
в самом Козельске есть храмы, за Козельском - мужской монастырь Спаса Нерукотворного в Клыково (мы туда не доехали)
http://autotravel.ru/towns.php/7
тут по всем городам-областям описание - как ехать, что смотреть, где кушать и т.п.
я им всегда пользуюсь когда куда то едем - а мы постоянно катаемся!
Спасиб, мы поедем не из Москвы:)
Про остальное поняла, сайт знаю
Спасибо!
не из Москвы это хорошо! хорошо вам съездить
Спасибо, не уверена, что хорошо, поедем из Тарусы через Калугу, говорят дорога там плохая...
о) знакомые места! мы под Тарусой грибы собираем.. ммм... дорога на калугу там не плохая, но вроде местами однополосная. я там много раз ездила, но на внедорожнике, хотя по моему и пару раз на королле - что то критичного не помню.. вот от поворота на калугу - до самой калуги - жесть)))))
У нас тоже родные у нас там деревня:)
Мы тоже на внедорожники:), на седане не хотим