Re: Пляжная Европа - теория
как я поняла из всего потока цифр и букв - главная проблема - научить мужа/объяснить ему, что питаться вполне можно и за пределами отеля, зачастую это выходит вкуснее и дешевле
Если конечно ему All нужен исключительно в целях обожраца и упицца - то боюсь никакие доводы на него не подействуют[:-?]
+1
если вы едите на тюлений отдых, т.е. практич все время будете в отеле, то есть смысл брать 5*, олл-ин-клювик и пр.
я так никогда не отдыхаю
я беру в европе хорошую трешку (в отеле я только сплю)
и питание по минимуму (я все время где-то, не на экскурсиях с гидам а сама)
только что вернулись с Крита
жили в 3* на олл-ин-клювик (др питания не было).
путевка на двоих, на алл, на 14 дн, с визой и страховкой обошлась в 82 тыс.
там потратили 1300 евро, включая машину на 10 дней, бензин, сувениры, питание вне отеля.
т.е. 140 тыс.
Обожрацца и уппица уже отошло.. я так тоже иной раз люблю [:-?] Муж считает, что если не all, то фсё помрем с голоду и воды питьевой не будет негде, а если и будет, то цена будет космос! Кстати, тюленье валяние я люблю, как раз, а он любитель посмотреть-полазить-привести кучу фото. А про all говорит, что ему просто так спокойнее, он знает, что всегда будет накормлен, а не будет судорожно в чужой стране искать, где бы поесть :(
значит надо переубедить мужа рассказами о том, что уж чего-чего, а поесть всегда можно вне отеля - это вкуснее, интереснее, дешевле, любопытно попробовать каждый вечер новую еду, новый ресторанчик, а не лопать дежурные отельные блюда 10-14 дней пребывания.
И уж воды всегда можно купить или в баре в том же отеле, или выйдя и пройдя 100метров "на волю" :)
Короче, все проблемы в голове:p
да согласна со многими, все включено еду только в египет когда в москве сильно умучалась и нужен тюлений отдых, чтоб вообще ни о чем не парится..и вообще из принципе не еду в египет дороже 30000р за путевку на двоих за 10дней к примеру))))))) считаю что за большие деньги лучше уже ехать в другие страны)))
это все же немного не тот отдых.. в других странах вполне можно обойтись нв или вообще только завтраком, вообще надо конечно смотреть куда едешь, в тайланде к примеру вообще даже нв редко найдешь, потому как никому и надо.. там оочень дешево в кафешках и ресторанах и их полно, одна на другой, ничего искать и не надо, это только в египте пустыня везде а во большинстве курортных городов не надо ничего искать все в кафешках.)) и вообще грех сидеть в отеле в интересных странах..гораздо приятнее кушать в разных ресторанах разную кухню, чем в одной по сути столовой отеля три раза в день..разве нет??? обедаешь и правда редко точнее получается что то среднее между ужином и обедом, на пляже лежишь что нить перекусишь, креветки, кукурузу всякую, мороженое и т.п. да и вообще на жаре кушать не хочется..или обедаешь нормально а вечером уже винца с фруктами или чет то легким перекусить, тоже вполне достаточно. у меня муж именно так и ел хотя в москве есть достаточно много и на обед и на ужин.. ну и я молчу про то что на экскурсиях кормят..
да еще кстати обычно европейская четверка ничем не хуже египетской пятерки или даже трейка как хорошая четверка египта..это тоже в цене путевки надо учитывать..
а вода питьевая кстати по-моему всегда в холодильник отелей лежит..
сейчас только подруге смотрели тай, на пхукет в симпатичную четверку с хорошими отзывами на 14 дней 65т.р.примерно с завтраками(а в паттаю еще дешевле будет или в трешку хорошую можно на пхукет), ну еще 500 на еду потратишь, экскурсии недорогие там, сувениров тьма тут кто сколько хочет уже тратит. вообщем я считаю что за 90-100т.р. за все там вполне суперски отдохнешь)
ну и в европе тоже можно умудриться относительно недорого отдохнуть, мальта сейчас не дорогая, греция, испания..
Отправка отредактированного (13 Aug 09 23:36)
за пределами отеля тоже можно поесть)) как правило там всегда находятся ресторанчики, так что у вас даже есть возможность выбрать по цене и ассортименту)) как правило получается вкуснее и дешевле, чем в отеле)
а вообще все зависит от ваших целец
если хочется валяться на пляже, релакса, то олл, а если активно страну посмотреть, то достаточно отеля на базе завтраков, а там будете кушать или за его пределами, или на экскурсиях)
вопрос по теме - сколько денег нужэно брать во Вьетнам или ГОА на 10-12 дней на двоих на поесть и сувениры)
Экскурсии отдельной статьей считаю)
раньше тоже всегда ездили на олл ( но турция и египет олл- обязательно)
потом ( но это в европе все) поехали на HB и поняли- что это вполне себе отлично, тк на обед покупали покушать в супермаркете- все что душа пожелает.
притом на ужин в отеле почти не ходили- ели в рестиках со всякими вкусностями морскими...( в черногории)
сейчас летим на крит на BB ( только завтраки), да и то это только в качестве "подстраховки" чтобы не заморачиваться с покупкой еды по утрам:) а спокойно спать:Dобедать и ужинать планируем в тавернах;)
поэтому наш вывод - олл в европе, где столько недорогих вкусностей- это "переплата". ИМХО
Мы тоже раньше думали с мужем, что все включено лучше, пока не поехали на Тенерифе, где в принципе все включено найти сложно. Я тоже боялась остаться голодной. Но мы тоже реально наедались на Канарах завтраками и ужинами,а в обед это были перекусы фруктами и мороженым. И кстати мы там оставили очень мало денег - потратили меньше 500 евро, и то в основном на эскурсии и аренду машины.
Ну и опять же - в Европе есть где покушать и что покушать - для меня поездка на отдых, это еще и гастрономическое путешествие. Причем в интернете полно отзывов о кафешках и ресторанах с ценами, так что вполне можно спланировать.
Но кстати, в Европе можно найти недорогой отель с питанием все включено - в начале сентября это было бы около 90 тыс. на двоих.
А по большому счету, в Европу можно и нужно ездить самостоятельно. Только планировать и бронировать нужно сильно заранее.
Мы в июне забронировали себе авиа в Сингапур и Бали (на 13 дней)на сентябрь, правда питание у нас везде BB.
Бюджет поездки всего 70 тыс. рублей - это при том, что мы на бали будем жить только в дорогих 5-ках (захотелось нам шикануть раз уж такая экономия получается) и так как мы их бронировали поздновато (попадаем на их праздник Рамадан, и туда вся Индонезия съезжается) то в итоге пришлось бронировать гостиницы дороже, чем я изначально планировала. А так бы еще тысяч 10 сэкономили ,если бы месяцем раньше отель выбрали.
вот и сравнивай - у вас Египет обошелся во столько же сколько нам Бали и Сингапур на 2 недели почти.