Re: Расскажите мне про Бали
Я 2 недели назад приехала с Бали. Такого места, чтобы был белоснежный песок и без отливов - нет на Бали. Для этого нужно ехать на соседние острова Ломбок и Гили - но это тоже специфический отдых, на любителя близости к природе и непритязательных к сервису.
Если ехать на север острова в Ловину, там вроде бы нет отливов - но и отелей там не просто мало, а очень мало.
Если говорить именно про Бали - то мы были отдыхали в Нуса Дуа (достаточно закрытый курорт преимущественно для русских, немцев, щвейцарцев и японцев, но зато спокойное место, навязчивых таксистов и торговцев значительно меньше, чем в Куте). Жили в двух отелях - Нуса Дуа Бич&Спа и Айодия. В Нуса Дуа Бич - отливы есть, но мне сервис отеля понравился больше, чем в Айодия. Айодия - практически единственный отель (плюс парочку соседних), где не чувствуются отливы, но сервис мне не понравился - то есть не почувствовала я там балийского гостеприимства, хотя не скажу, что плохо (в сравнении с аналогичным по уровню Нуса Дуа Бич).
Есть экскурсии на соседний остров Лембонган - можно поехать просто на морскую прогулку со снорлингом, дайвингом и парасейлингом, а можно поехать с ночевкой в бунгало. Остров достаточно уединенный и спокойный.
Но я бы рекомендовала не только на пляже лежать ,но и покататься по острову - у балийцев интересная культура, природа - мне 2,5 дней экскурсий не хватило для посещения всего, что хотелось бы увидеть.
Прилагаю фото пляжа в отеле Айодия
Отправка отредактированного (15 Oct 09 09:37)
Оля, спасибо за подробный ответ! Слушай, а вот на острова Ломбок или Гили на экскурсию с о. Бали ездят (на пароме или как)? Или можно из Москвы сразу туда ехать?
Котяник писал(а):
> Оля, спасибо за подробный ответ! Слушай, а вот на острова
> Ломбок или Гили на экскурсию с о. Бали ездят (на пароме или
> как)? Или можно из Москвы сразу туда ехать?
На Ломбок можно на пароме с Бали (от Санура кажется) - это 4-5 часов, можно на Спид-боте - это около 2 часов или на самолете местными авиакомпаниями (Гаруда, LionAir, Мерпати - но этой авиакомпанией не рекомендуют летать, и еще одна авиакомпания не помню как называется) - по моему две из них точно летают на Ломбок - туда около 30 минут лететь, если не ошибаюсь. По времени могу что то напутать с другими островами - потому что почему то мне сейчас кажется, что на спид-боте туда около 4 часов ехать, тогда сколько же на пароме - 8 часов?
Если цель - Гили - то лучше на спид-боте - они прямо до Гили идут. Если на самолете - то он прилетает на Ломбок, оттуда нужно поймать такси до парома - и паром отвезет на Гили - в общем.
На Гили лучше ехать на Гили Траванган (самый обжитой из островов Гили) или в крайнем случае Гили Мено.
На однодневную экскурсию туда нет смысла ехать - как минимум с одной ночевкой.Отель можно найти на месте без проблем.
Из Москвы прямые рейсы только до Бали есть и то, только Трансаэро летает, так что по любому с Бали будут пересадки.Если нужен будет гид по Бали - обращайся - у нас был классный русскоговорящий водитель-балиец.
Отправка отредактированного (15 Oct 09 11:00)
Забыла добавить - в отелях на Гили, в целях безопасности, не рекомендовала бы оставлять деньги в сейфе. Даже в сейфе с электронным кодом. Говорят, вскрывают.
На Джимбаране не бывает отливов в любое время года,отель интерконтиненталь брали.Место нетусовочное,но 15 мин на машине и ты в цетре Куты,там вся тусня идет и там пляжи для серферов.Нуса дуа,кста, чемпион по отливам.
Барабулька писал(а):
> На Джимбаране не бывает отливов в любое время года,отель
> интерконтиненталь брали.Место нетусовочное,но 15 мин на машине
> и ты в цетре Куты,там вся тусня идет и там пляжи для
> серферов.Нуса дуа,кста, чемпион по отливам.
Интерконтиненталь, имхо, единственный нормальный отель в Джимбаране, но насколько мне известно волны там очень приличные - то есть на любителя.
да нет,неочень,пару раз были средненькие,а так тишь.Ну может это нам так повезло.