вот надумали поехать туда на горнолыжку. Краем уха слышали, что туда зимой только на шипованной резине можно. Что, правда?
И еще, посоветуйте сайты хорошие, где о стране почитать можно
Вид для печати
вот надумали поехать туда на горнолыжку. Краем уха слышали, что туда зимой только на шипованной резине можно. Что, правда?
И еще, посоветуйте сайты хорошие, где о стране почитать можно
да, в Финке с 1 ноября ТОЛЬКО шипованная резина
поиском вот с ходу кучу полезностей нашла http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_ru___RU297&q=%d0%b2+%d0%a4%d0%b8%d0% bd%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8e+%d0%bd%d0%b 0+%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b5
спасибо! вот бы поперлись и нас не пустили на нашней резине нешипованно%((
ну не думаю, что вы бы поехали наобум не почитав инфу и не собрав полезные сведения. А тема о шипах в Финку мусолится постоянно:)
мы были - всё супер - про резину не скажу - машины тогда были не наши :) но помню, что гольф застрял как то в сугробах - вытаскивали всей финской деревней - ездили через Неву.
А где есть информация про ТОЛЬКО шипованную с ноября? Я вот читала, что наоборот на шипах нельзя... мне это тож актуально, собираемся туда на НГ...
вся Скандинавия - ТОЛЬКО шипы с 1 ноября. В континентальной Европе нельзя, кроме горных районов Австрии и Швейцарии, и фр. Альпы, но там больше цепи в ходу, чем шипы
ищите в инете где написано, я это и так знаю, + неразумно соваться в северные страны, где постоянно снег и лед, без шипов
Отправка отредактированного (09 Nov 09 17:32)
Нет, тоже изучала этот вопрос. Обязательно -зимние шины, шипы -только с 1 ноября до весны, там плавающая дата. Где-то даже читала в официальных документах, не могу сейчас найти. Но много где это читала,вот например на вскидку по поиску:
http://autto.ru/fin-auto.html
"Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Пользование зимними покрышками в другие сезоны добровольно. Шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда на шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается."
Задайте в гугле -зимняя резина в Финляндии, найдете то же самое.
Отправка отредактированного (11 Nov 09 22:29)
Да, собственно я тоже самое всё время находила. Что в требованиях ЗИМНИЯЯ резина, шипы возможны, но не обязательны...
Julika, если есть ссылка на информация, где написано про ТОЛЬКО шипы с 1 ноября - буду благодарна. Я не нашла :(
Irene писал(а):
>
> Julika, если есть ссылка на информация, где написано про ТОЛЬКО
> шипы с 1 ноября - буду благодарна. Я не нашла :(
сорь, я сказала, что я и так знаю, + многими друзьями проверено, когда без шипов заворачивали на границе.
Кому надо "печатное слово" - тот пусть ищет[:-?]