-
Рим
всем привет!
начинаю планировать свою поездку в Рим на 14-16 дней в конце мая.
нужна ваша помощь по следующим вопросам:
1. подскажите лучшие путеводители по Риму
2. подскажите в каком районе лучше селиться чтобы было комфортнее добираться на достоприм-ей
3. подскажите 14-16 дней на Рим хватит (фанаты музеев, пеших прогулок, просто окунание в атмосферу) или можно еще что- то захватить (что?)
4. шоппинг: где? в Риме? или куда-то ехать (куда)?
-
Re: Рим
1. Я люблю путеводители Афишы и Пти Фюте
2. В центре:) Много отелей в районе площади Испании, дель Пополо, улицы Венето. Удобно до достопримечательностей добираться, хотя мне кажется в Риме почти каждый камень-достопримечательность.
3. Хватит. Хотя нет, не хватит:) Я 4 раза была в Риме и мне все время мало:) В принципе, если не заморачиваться на каждую церквушку в Риме, то можно куда-нибудь и съездить еще. В Неаполь, например. Хотя я бы лучше во Флоренцию на пару дней махнула. Второй мой любимый город после Рима.
4.Не подскажу. Может в понедельник у народа с работы спрошу, они закупаются где-то в Риме или его окрестностях. А так шоппинг - это Милан:) Вот уж где душа гуляет в сезон распродаж:)
-
спроси,Маш, плз
буду благодарна)))
-
Маша, еще такой вопрос - уточни у знающих в итал. шоппинге - премудрости ввоза купленного в рф (типа срезания бирок, вылет обратно не через милан а через др город...)
а то я из барсы практически попалась...
-
-
из путеводителей мне больше нравится Афиша
в принципе, можно еще куда-нибудь поехать, у вас количество дней позволяет, если именно из Рима и на денек, я бы поехала в Неаполь-Помпеи, меня очень впечатлило, Флоренцию безумно люблю, но на нее надо пару дней отвести, хотя опять же, вы надолго собираетесь, можно и захватить
-
аутлет есть около Рима:
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/shop/shops.php?shop=246&category=32
-
аутлет около рима есть, в самом риме шоппинг никакой, во всяком случае наш дизайнер прилетел оттуда, рассказывал.
за 2 месяца толковый магазинов не нашел
-
спасибо за коменты
отвечаю редко тк на работе
Наташ, у тебя тоже прораб шопоголик?))) у еня такой был. ему всё не то))) так что пока сама не увижу и не сравню с мск, не поверю
офф, до тебя мои мейлы доходят?
-
наш дизайнер там учился 2 месяца, собирается дальше учиться, еще год-полтора.
Ален, не доходят:( щас напишу тебе