Где делали?
Вид для печати
Где делали?
ваще от работы, но так сойдет любая - ингосстрах, росгосстрах, ресо, альфа и пр.
любая, только чтоб полис был не от руки написан, а впечатан
делали в Альфастраховании, Ингосе, Уралсибе
А какой шенген? Обычно при них прямо страховые сидят.. например, у испании, мальты, дании, италии так. Приезжаешь сдавтаь доки, а там на месте делаешь визу.
Немецкий.
я в начале месяца получила немецкий шенген
у меня страховка втбстрахования (от работы мужа)
но около нем. посольства тьма страховщиков стоит, которые на месте все и сделают
О, спасибо. А сколько по времени у вас заняло получение визы? Вы обычную туристическую получали?
И еще такой вопросик - меня один документ смутил в перечне, а именно оригинал трудовой книжки. Ты предъявляла его или достаточно все же заверенной работодателем копии? Спасибо большое заранее.
в зависимости от посольства - у них есть список аккредитованных страховых (у каждого посольства свой). Если взять любую из тех, что на слуху - они в этом списке на 99,9% есть. Так что узнавай список в посольстве.
Если тебе только для визы - то бери любую из них. Я делала и ренессанс, и ресо и вск. Слава богу, повода воспользоваться не возникало.
если есть карта сбера - рекомендую вск. Там годовая страховка стоит как разовая, и при этом ассистант хороший.
Спасибо, карта есть.
Отправка отредактированного (12 Oct 10 12:21)
списка аккредитованных страховых нет и быть не может, тк есть закон о конкуренции
чистое получение визы - 3 раб дня (в пон сдали в чт получили) + время на сбор доков на работе
оригинала труд книжки не надо, достаточно заверенной копии
ваще алгоритм такой:
- звонишь им и записываешься на собеседование
- оплачиваешь счет за разговор
- собираешь доки, заполняешь анкету (приклей фото обязательно!!! и возьми с собой в посольство клей и ножницы на всяк)
- приходишь к посольству в день собес. на 15-30 мин раньше чем назначено (чтоб спокойнее было). там очередь общая, но внутри нее народ стоит по времени. подойдешь к очереди и спросишь кто на какое время стоит и встанешь в конец своего времени
- вас запустят в посольство (мобильник можно взять с собой, звук тока выключи)
- в посольстве терминал, который выдает тебе чек на котором написан твой номер и номер окошка куда тебе идти + табло за которым ты следишь и понимаешь когда твоя очередь подходит (внимание - если ты летишь не одна то берешь один чек на всех)
- подходишь к окошку, сдаешь доки, возожно тебе зададут пару вопросов
- доки забирают, просят оплатить визу (в др окне) и выдают цветной квиток с номером и говорят когда приходить за паспортом
- в день получения паспорта подходишь к очереди на получение и сначала ищешь в ней свой цвет, потом в своем цвете ищешь номер, который самый ближний ПЕРЕД тобой и встаешь за ним. Например квитки а-ля "каждый охотник желает знать..." а у тебя оранжевый. Ищешь оранжевых в общей очереди. нашла. у них спрашиваешь какие они номера - они тебе: 1,3,5, а у тебя 2 - встаешь после 1 (если встанешь перед 1, то тетя выдающая паспорт отправит тебя ваще в конец очереди!!! там с этим оч строго, поэтому лезть вперед со словами мне надо быстро не надо - хуже будет). Если твой цвет уже прошел, то встаешь в конец очереди.