Москва-прага-москва на НГ на машине
У кого-нибудь есть опыт подобной поездки? Планируем 4 взрослых и 1 ребенок - 5 лет, на одной машине - Chevrolet Lacetti универсал. Через Варшаву. Смущает расстояние - 2000 км и зимние новогодние дороги, таможни.
Расскажите, кто ездил.. или может, что посоветуете или вообще отговорите от этой затеи :)
Re: москва-прага-москва на НГ на машине
три человека на заднем сидении, учитывая что ребенок сидит в кресле? и 2000 км в одну сторону? ни повернуться, ни развернуться.
вы на границах больше времени простоите чем там проведете.
мы ездили, дальше чем прага
с ребенком в зиму и с кучей народу?? купите лучше дешевые авиабилеты
или добавьте машину или убавьте людей
Julika писал(а):
> мы ездили, дальше чем прага
>
> с ребенком в зиму и с кучей народу?? купите лучше дешевые
> авиабилеты
> или добавьте машину или убавьте людей
дешевых авиа на НГ нету уже где то1,5 месяца в продаже.
тут однозначно машина еще одна нужна. Или поездом.
да, про кресло я как-то не подумала :(
а где купить дешевые билеты? а на поезд сейчас ждаже цены не посмотреть :(
Мы ездили Москва-Прага-Москва в сентябре прошлого года с 2 взрослых и 1 ребенок на Мазда5. Имхо, у вас слишком много народа.
По поводу дороги: дорога Москва-Брест особенно на участке граница с Белоруссией-Брест очень хорошая, разрешенная скорость 120 км/ч. Границу проходили через Брест-Терасполь очень повезло перед нами было всего 2 машины поэтому прошли быстро.
Дорога по Польше по качеству покрытия нормальная, но в основном через населенные пункты поэтому скорость соответствующая:( Медленно, долго, утомительно.
Границы между Польшей-Чехией нету и если вовремя уйти на магистраль то дорога до Праги будет легкая и быстрая. Кстати в Чехии надо купить наклейку на стекло для оплаты платных дорог. Называется винетка.
С двумя взрослыми и одним ребенком в машине было комфортно, но думаю с собой взяла бы еще максимум одного человека.
По поводу зимних дорог: зимой катались до Минска. М1 была в очень хорошем состоянии доехали за такое же время как и осенью. ВОобщем автотур Москва-Прага возможен.
однозначно народу много, устанете.
а водитель так вообще повесится от лишних шумов.
дороги там нормальные, по крайней мере Беларусь и Польша, дальше не ездила.
ну а насчёт зимы, я промолчу. зимы я боюсь ( и то с каждым днём всё меньше и меньше), ток я на Байкал еду))))
калибри писал(а):
> да, про кресло я как-то не подумала :(
> а где купить дешевые билеты? а на поезд сейчас ждаже цены не
> посмотреть :(
да нету уже дешевых билетов, я каждый день мониторю по несколько направлений, как только дешевое появляется -сразу продается - минимальная цена в прагу была 12 000 и то пока муж думал и решал, остались по 17 тыс.
Сейчас дешевле 17-18 тыс. европу не вижу вообще.
да уж, цены на билеты отпугивают и оправдявают поездку на авто :)
Lutik, а ты ЖД билеты не искала?
калибри писал(а):
> да уж, цены на билеты отпугивают и оправдявают поездку на авто
> :)
> Lutik, а ты ЖД билеты не искала?
я хотела на ноябрьские в прибалтику - когда увидела, что в одну сторону по 7 тыс. купэ - интерес пропал.[:-?]