Маленький вопрос по шенген. визе!
Когда я в августе была в Испании, мне дали визу на полгода. И так получается, что на НГ она будет еще действительна.
Но в Испанию на НГ мы ехать не хотим. Хотим в Чехию, Словакию или другие страны ближайшей Европы. Могу ли я со своей испанской визой поехать в Чехию, например?
Отправка отредактированного (31 Oct 10 00:58)
Re: Маленький вопрос по шенген. визе!
да, без проблем, как и в любую другую страну, где нужен шенген, покупаете билеты, страховку оформляете, заказываете отель и вперед :)
Конечно можете, главное что первый вьезд по шенгену у вас был испанский. Главное выехать из шенгена ДО того как закончится виза (она же в январе у вас заканчивается)
Да без проблем!!! Вива Испания! И нам тоже милые Испанцы дали визу на полгода!
Теперь едим в Прагу!
Покупаете билеты, бронируете отель и вперед!
Только обязательно купите страховку!
Ой, народ, вопрос то именно в том, обязана ли я через Испанию въезжать??? Так как в этот раз мы там быть не планировали - нам так далеко не надо!
Елена Кобякова, как вы будете делать?
нет, не обязаны, вы там уже были, туда надо было въехать первый раз, все! дальше теперь свободно едете в любую шенгенскую страну, забыв уже про Испанию,
Kassy, не переживай, я была в Испании, через месяц после возвращения поехала в Финлянидию по испанской визе, нормально, никаких вопросов на финской границе
Kassy - Если Вы получили визу Испании - то первый раз Вы должны въехать в Испанию (погасить Испанией) - далее в страны Шенгена когда угодно и куда угодно, но если у Вас мультяшка на полгода, то пребывать в странах шенгена вы должны не более 90 дней в сумме.
На сколько я поняла Вы были в Испании этим летом - то есть визу погасили страной выдавшей?!
А следовательно въезжать Вы можете в любою страну Шенгена через напрямую уже минуя Испанию.
Мы были в Испании в сентябре (погасили визу и хорошо отдохнули). Теперь забронировали отель через букинг.ком, на мили аэрофлота купили билеты Москва-Прага-Москва, купили путеводитель по Праге и ждем с нетерпением поездки!!!! Но рекомендую купить страховку на даты пребывания в путешествии. Теоритически она не нужна, но когда Вы получали визу то наверняка заполняли бланк, в котором обещали страховку купить, а следовательно вдруг что и без страховки... можно потом получить отказ. Это все конечно абы-да кабы... но мы с Америкой, UK, и Европой шутить не любим.
Отправка отредактированного (31 Oct 10 14:26)
сорри, задвоилось!
Отправка отредактированного (31 Oct 10 14:24)