London is a capital.....of very expensive hotels:о(
Я знала, что Лондон дорогой, но чтоб настолько..... кто знает приличные, но недорогие отели в этом славном городе?
Проблема в том, что едем еще и с подругой, у которой с финансами не айс, как я ее не акцентировала, что это в принципе дорогой город - но она пока не догоняет всего шока от цен, который ее ждем.
Это вообще ее первая поездка за границу, и Лондон - мячта ее, и уж тем более мы с мужем так удачно собрались.
Теперь вот мучаюсь с отелем. Для бюджета подруги - проживание на 15 тыс.руб. за 6 дней это дорого:о(( хотя это как раз сравнительно недорогие и приличные отели.
А селиться вроде как вместе надо в одном месте.
Может кто то просветит еще по поводу цен на жизнь в самом городе - еще полгода до поездки - буду ее готовить в тому, что даже на еду придется очень много тратить.
Re: London is a capital.....of very expensive hotels:о(
А можешь сказать в фунтах приемлимую цену? Сейчас курс 50 почти да? То есть надо дешевле 50 фунтов/сутки?
Смотрите варианты 1-2 звезд (причем ближе к 1-ой). Но честно скажу, это совсем не айс, причем обращайте внимание, где там душевые, иногда общие бывают.
Вообще 15000 за 6 зуток это великолепная цена, если еще и отель приличный.
На еду...ну считайте в среднем фунтов 20 на человека и это говенная еда, дешевле совсем фаст-фуд. Оптимальней тогда брать типа апартов с кухней и самим готовить, но готовить вам будет некогда, если 6 дней планируете.
Через полгода, это лето будет? Считай сезон, цены еще поднимут.
Для передвижения используйте общественный транспорт. не в курсе какие тарифы на текущий момент, я там больше года не была (yana помучай, она должна точно знать).
Отправка отредактированного (15 Dec 10 00:36)
понимаешь - я то считаю, что и 15000 - это нормальная цена, вполне себе например римская.
А вот варианты в 1-2 звезды я вообще не готова рассматривать. Даже не все 3 рассмотрю:(
15 тыс. - это за человека за 6 дней. Это Паддингтон.
Я просто в евро смотрела на сайтах бронирования, и считаю такую сумму нормальной для Лондона.
Я для англии в евро не ориентируюсь вообще, меня как отрубает, даже перевожу одно в другое раз по 20 с калькулятором...
Ну вообще можно найти гостишку фунтов за 15 сутки где-нибудь в Хакни, но это жесть. В приличных районах так и будет 50 фунтов стоить.
Объясняй подруге, что Лондон дорогой город.
Токси писал(а):
> В приличных районах так и будет 50 фунтов
> стоить.
> Объясняй подруге, что Лондон дорогой город.
это самая большая проблема - я ей объясняла, что и для себя не считаю эту поездку бюджетной и Лондон очень дорогой город, а у нас с ней доходы отличаются ну где то раз в 8 точно (живет далеко от Мск). Она не хочет втыкаться - чувствую не оберусь с ней проблем. она ж даже в зоне евро ни разу не была и не понимает, что значит платить за обычный стаканчик йогурта или одну поездку на метро 80 рублей.
Нашла один отель, где случаются акции по 1 и по 29 фунтов - но особо не рассчитываю, так как они сами говорят, что билеты такие раскупаются меньше, чем за 10 минут. А район очень хороший - деловой.И отель, новый и 3-4 звезды.
В падингтоне я так понимаю можно спокойно селиться?
вчера спецом смотрела цены в Лондоне -вполне себе норм. цены, но чуточку повыше чем в ост Европе, но терпимо
Лютик, вот честно, ты себе рискуешь испортить отпуск, поехав с такой подругой, которая в зоне евро не была и для которой любая трата будет поперек горла. ведь отель - это только начало, потом будут платные входы в музеи, проезд, питание...
+1 будет тяжело, там дорогой проезд, еда, входные билеты, человек, который впервые, будет вечно пересчитывать на рубли и шокироваться
я это тоже уже поняла:(
Я просто человеку не один раз и настойчиво объясняла - что Лондон - это недешево и что я сама не путешествую в эконом-формате.
Она сказала все равно едем - ну ладно, думаю, человек оценил свои возможности, может откуда то доходы привалились.
И тут же первый звоночек - 15 тыс. на проживание - это дорого:(
Но ведь отказать то уже не могу. :(
не, погодь, отказаться можно всегда
просто распиши ей:
стоимость отеля, приемлемого для ВАС
стоимость билетов
стоимость еды
стоимость проезда
стоимость музеев
это тот минимум, на который деньги по-любому нужны
расписывай именно исходя из ваших предпочтений потому как вас двое, а она одна (а "семеро одного не ждут") и потому что непонятно почему это вы должны под нее подстраиваться, а не она под вас.
после суммы прописью спроси ее - у нее есть на это деньги? если нет, но ехать хочет, обговори как она себе представляет себе поездку. например, надо поесть. вы хотите на это потратить 50 фунтов, а она 5. что делать? вы будете за нее платить? нет. вы будете есть в разных местах? это неудобно
меня еще что-то наталкивает на мысль, что она может думать, что вы ей часть денег будете как бы компенсировать. Просто недавно был опыт аналогичный - с нами в Мюнхен увязалась коллега мужа. Зп 25 тыс, но увязалась и тихой сапой (типа потом отдам) ела за наш счет, за аренду машины и бензин не платила в то время как ост. коллеги скидывались
бррррррр!