.
Вид для печати
.
Шашлык из семги. Секрет в луке - обязательно фиолетовый, и в уксусе - специальный лимонный. Мариновать в холодильнике всю ночь.
А про меня все говорят, что я салаты хорошо делаю :)
У меня курица с галушками, а сейчас муж балдеет от борща, который я готовлю :)
Девчонки, вы не просто хвастайтесь, вы рецепты давайте. Зачем просто так писать? :)
Дайте другим перенять ваш опыт.
греческий: Листья салата + помидор + огурец + перец + маслины + брынза + можно сухарики (капельку белые)+ масло гастительное
Салат вкусный: курица (любая - вареная, копченая, гриль....) + сыр кубиками + ананасы (из банки) + Зелень (для вида) _ майонез ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
САлат из детства НЕ ПУГАЙТЕСЬ ИНГРИДИЕНТОВ : Морковку трем на мелкой терке + чуток чеснока через чеснокодавку + сахар по вкусу + укроп + сметана ! ОБОЛДЕНСКО! вкус необычный, ни с чем не сравнимый! (рецепт моего детства из пердачи Детский час)
Хорошо, исправляюсь.
Курица с галушками.
Обжариваем курицу до полуготовности на сливочном масле в сотейнике, предварительно порезав на некрупные кусочки. Добавляем лук, солим, перчим. До готовности доводить не надо. В это время готовим тесто как на пельмени (3 яйца+3скорлупки воды+ 16-18 стол. ложек муки с горкой - все хорошенько вымешиваем).
Готовое тесто делим на 3 части, из каждой раскатываем тонкую лепечку, насыпаем соль, перец, кладем лук (резать тонкими полукольцами) и заворачиваем в рулет. Лучше накладывать слой лука постепеннно, чтобы тесто не порвалось.
Режем рулет на маленькие кусочки. У меня из 1 лепешки получается около 10 галушек.
Обжаренную курицу кладем в казанок, сверху выкладываем галушки, доливаем воды почти до краев и ставим на медленный огонь (под крышкой) минут на 40-45.
Выкладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью для красоты :)
Очень вкусное и необычное горячее блюдо. Порции хватает на 4-6 человек в зависимости от аппетита :).
А борщ готовлю стандартно, даже не знаю, почему мужу он так нравится... Рецепт брала из инета и четко ему следовала
http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsch.html
А у меня коронное блюдо - выпечка! :)
Точнее, все в восторге от того, как пеку торты :)
По словам мамы, папы, брата у меня отменный борщ (хотя мама у нас вкуснейший борщ готовит).Рецепт самый обычный, но почему то очень вкусный получается.
А вообще, без ложной скромности могу сказать, что большинство блюд, даже впервые приготовленные получаются очень хорошо.
Зато простые вещи типа блинов, плова - ну никак не получаются:(
Будет время побольше, выложу рецептики разные вкусные.
Надо же, я была уверена, что галушки - это вареные кусочки теста в масле :)
Мой вклад - ленивые пельмешки.
Я очень люблю домашние пельмени, и терпеть не могу магазинные (какую гадость они туда кладут?). Но вот лепить… особенно в одиночку – это мучение. И плюс вся кухня в муке.
Делаются «ленивые» пельмешки так:
Берем фарш, лук и дольку чесночка, прокрученные через мясорубку, и соль, перец по вкусу. Всё это перемешиваем. – то есть, готовим фарш на пельмени ;)
Потом кипятим воду в большой кастрюле, солим, перчим, добавляем любимые специи. Смачиваем руки и в мокрых ладошках катаем маленькие шарики, бросаем шарики в воду. – то есть, делаем фрикадельки ;)
Варим до полной готовности (можно проверить, разломав фрикадельку пополам – серединка не должна быть темной)
Потом в той же воде, где варились фрикадельки (она уже становится настоящим, ароматным бульоном) варим любой макарон на вкус.
Ну, а потом понятно что. Смешиваем в тарелке фрикадельки с макаронами и заправляем сметанкой. Или майонезом. Или кетчупом. Или чем захочется (соусом любым).