Вот подскажите как её сделать так, чтобы походила на покупную....как у корейцев если покупаешь.... А то дома как ни делали и по рецептами и по наборам специй...а всё что то не так..
Как Вы её делаете? поделитесь рецептом....пожалуйста.
Вид для печати
Вот подскажите как её сделать так, чтобы походила на покупную....как у корейцев если покупаешь.... А то дома как ни делали и по рецептами и по наборам специй...а всё что то не так..
Как Вы её делаете? поделитесь рецептом....пожалуйста.
я делаю вкусно:) треш морковку на терке, сверху если хочеш можеш порезать тонко лук, сыпиш соли и знаеш такая приправа китайская есть, белая зернистая, не помню как называется, кажеться лотус, ее подсыпаеш примрно на 4 морковки, 2 ст.л. приправы, уксуса и все заливаеш кипящим маслом и быстро все перемешиваеш
сколько уксуса?... а отчего она белая? есть в пакетиках такая темная приправа....она что плохая?
Моим домашним моя нравится - все как обычно, трешб морковку, солишь, перемешиваешь со специями (я покупаю на рынке набор для корейской морковки), кладу побольше кунжута белого и черного чуть чуть, а потом заливаешь кипящим маслом.
Вроде ничего хитрого:)
я на глаз капаю, примерно 4-5 капель, а про темную приправу не знаю, я покупая белую, лотус, ее подсыпаю
.
морковку убивает моментально, и она не будет хрустеть когда салат еш
Мда, гражданский брак с корейцем меня многому научил. Итак, рецепт моркови, как корейцы для себя делают.
Морковку натираете и чуть присаливаете. Оставляете минут на 30-40, чтобы она дала сок. После этого промываете ее холодной водой и отжимаете как бы, затем засыпаете туда на глаз сахар, соль, глютомат натрия (те самые белые крупинки, по-корейски он называется "яними"), кинзу ("санча"), красный острый перец (не чили), обжаренный сковородке кунжут, уксус. Затем крупно режется лук, можно еще чеснок, заливается маслом и кипятится все это, потом через ситечко этим маслом заливается морковь, все перемешивается и после этого добавляется чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Специи можно и другие добавлять, но я дала классический рецепт.
Так же можно добавить зелень свежую (кинзу), укроп с петрушкой не катят, огурец, натертый на той же терке (тогда срок хранения моркови уменьшается на 2 дня, так она может стоять неделю в холодильнике). Можно так же с мясом сделать, свинина (карбонад или шейка) режется очень тоненькими полосочками и обжаривается на масле с давленным чесноком, лютоматом натрия и соли. Когда мясо немножко схватилось на сковороде, добавляется вода, чтобы мясо было полностью покрто и все это тушится до выпаривания воды, а потом смешивается с морковкой.
А я недавно готовила мороковку: на 1 кг морковки, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса(я яблочный использовала), 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. смеси: красный, черный перец
1 головка чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, соль по вкусу.
И получилось немного остренько, но хрустящая морковь)
Напишите, пожалуйста, соотношении морковки и уксуса ХОТЯ БЫ. "На глаз" - щипит!;)