Скоро мой ДР - помогите рецептами
Девочки, мой ДР через четыре дня. Помогите подобрать достойное меню на стол.
1.Для начала хочется 3 салата, чтобы сочетались между собой, были не очень сложными, вкусными (чтобы почти все гости ели, майонез и апельсины - это на любителя).
Один салат уже выбрала - грибное поле!
2. Что на горячее? Даже не представляю. Хочется что-то вкусное, необычное, красиво выглядящее... Есть одна рыбка (не знаю какая, кг на полтора, есть свинина, можно докупить что подскажете).
3. Дополнительно хочу сделать перчики с креветками (тут у форумчанок видела) и грибочки фаршированные.
Остается выбрать еще 2 салатика и горячее. Ну и гарнир, конечно, тут всегда вопрос - а нужен ли он?
Re: Скоро мой ДР - помогите рецептами
Сделай салат из морепродуктов, нареж сырную тарелку с виноградом и клубникой (можно без), разное мяско, рубку, грибочки. Салатик можно еще такой, слоями: рыбка (консервы), лук, сыр, рис и яички. Очень вкусный и легкий. Сверху зелень.
на горячее сделай например голубцы (сейчас их очень редко готовят, народ по ним соскучился) и мясо с картошкой (все режешь + лук, специи, масло оливковое, перемешать, форму в которй будешь готовить накрыть фольгой и в духовку!).
спасибо за идеи. Насчет голубцов - идея хорошая, вот только я не слишком хорошо заворачиваю в листья, поэтому обычно они в итоге разваливаются :(
Салатики - ну например, из моей копилки
Цыпочка -
отварное куриное мясо
горошек
тертый сыр
яички
майонез
или аналог этого салата, но вместо сыра - порезанные зеленые оливкм.
Вкусно, моя семья уважает их.
На горячее - свинина с ананасами. Делала на новый год, нагло наплевав на традиции.
Свинину нарезать домтями, отбить, замариновать на несколько часов в специях и чем-то молочном - майонезе, кефире, сметане. Потом смыть маринад, посолить и поперчить куски, уложить в форму, на каждый кусок положить шайбу консервированного ананаса, все это щедро засыпать тертым сыром и сверху выдавить майонез, тонкой струйкой из пакета, равномерно покрывая сырный слой.
Запечь.
Мои мужики за 20 минут слопали нехилый такой противень с этим мясом под бой курантов, притом что относительно недавно провожали старый год салатами.
Я вчера готовила мясо под ананасами! Только не свинину, а филе куриное! Поперчила, посолила, всякими травами обсыпала - кефиром залила. 2 часа простояло. Выложила на протвинь, предварительно смыв маринад. Больше ни чем не посыпала. Сверху ананасы, майонез и сыр. Еще раз не поливала майонезом.
Получилось очень вкусно!!!!! Мужу тоже оч понравилось!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!