сами понимаете, помидоры сейчас невкусные и водянистые. А вот можно ли заменить помидоры (или разбавить тепличные помидоры) томатным соком?
Вид для печати
сами понимаете, помидоры сейчас невкусные и водянистые. А вот можно ли заменить помидоры (или разбавить тепличные помидоры) томатным соком?
мда... я так понимаю со специалистами по гаспачо у нас тут плохо.
Оксан-испанская жена, одна надежда на тебя!
я только их сейчас на салаты покупаю.
только черри очень много потребуется - дешевле и проще будет в ресторане заказать гаспачо.
.
Ну вот хотя бы вариант гаспачо, который здесь размещала Оксана-испанская жена. Поскольку она живет в Испании, я думаю, что именно этот вариант наиболее аутентичный:
4 помидора, 1 небольшой огурец без шкурки, маленькая луковка и 3-4 зубчика чеснока. Все это прокрутить в блендере, добавить 3 ложки столовые оливкогого (растительного) малса, 1 ложку уксуса, пол-стакана холодной кипяченой води и лед. Посолить можно все, а можно каждый себе в тарелке. Перемешать как следует. Посавить в холодильник до подачи. Удобнее всего держать в кувшине.
Я когда летом отдыхала в Испании - за обед и ужин всегда брала гаспачо - такой кайф!!! Летом наверное этот суп особенно хорош.
Мне кажется, что вместо (или вместе) огурца можно кабачок молоденький добавить. А еще наверное сладкий перец неплохо украсит вкус блюда.
помидорами в собственном соку, там не так много специй.
Довольно неплохо.
Взяла один обычный тепличный помидор и добавила томатный сок (взяла Тонус, в нем нет специй только томатный сок и соль). И все-таки сладкий перец не помешал бы и еще наверное черешковый сельдерей.
Ах да, еще добавляла лимонный сок немного - довольно неплохо.
Буду дальше экспериментировать.
.
только воду или лед, а не то и другое. С абачком можно, но будет островато. Масло лучше всего оливковое - 3 ст. ложки. Все остальное так же:)) Ну и, конечно, его луччше есть летом:))