Деффочки. Выкладываем рецептики блинчиков!!
Всех с масленицей!! Ням-Ням))
Вид для печати
Деффочки. Выкладываем рецептики блинчиков!!
Всех с масленицей!! Ням-Ням))
Мой рецепт блинчиков - блины на кефире.
Три яйца слегка взбиваются венчиком, добавляется сахар, соль, вливается литр кефира, перемешавается. Всыпается сода, и мука, до жидкосметанного состояния.
В конце, перед выпечкой, вливаю несколько столовых ложек кипятка.
Блины выпекаю как обычно, на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом.
(от кефира, как выясняется, зависит многое. Обычно делала на кефире 33 коровы, синем, 1 процентном, причем и свежем и не очень - и всегда результат был отличным. А вчера купила в местном магазине кефир какой-то неизвестный, потому как выбора не было, и блины не удались. Они собирались в гармошку на сковороде и не хотели переворачиваться нормально)
Делаю стандартно три начинки - творог, мясо, ветчина и сыр.
Творожная начинка - 2 пачки творога, 2 яйца, сахар. Перемешать, ложкой выкладывать на блинчик, заворачиваю блин конвертом или рулетиком и укладываю на противень.
Сверху на каждый блин владется кусочек масла и противень ставится в духовку.
Мясная начинка. Мееелко тежется лук, обжаривается, потом к луку добавляется фарш, немного специй и обжаривается, важно хорошенько разбивать комочки фарша.
Далее поступаем как с творожной.
Ветчина+сыр
беру обычную ветчину, типа Империи вкуса, в целлофане. И сыр типа костромского или пошехонского.
Кусочки ветчины и сыра мельчу в чоппере (можно и в мясорубке) и выкладываю на блинчик как и остальные начинки.
Отправка отредактированного (12 Feb 07 11:08)
Начинки:
Брынза+жаренный лук
Сыр+Майонез+Зелень+Чеснок
Грибы+Сыр
Семга+сметана
Рецепт блинов
3 ст. молока+2 ст. муки+3 яйца+подс.масло(1-3 ст.ложки)+соль, сбиваю миксером
Рыба - можно копченую сельдь или ту рыбу, что тебе больше нравится (холодного копчения), Мелко рубишь ее, добавляешь яйцо, зелень, можно добавить лук порей. получается пикантная масса. У меня дома всем нравится, но у нас в семье рыбу едят в любом виде и очень любят, все что с ней связано.
А на кефире тоненькие блины получаются или толстые?
Ну... средние. Миллиметра наверно 2...
Совсем тоненькие и ажурные у меня вообще не получаются, сколько рецептов я не пробовала.
я рецепт блинов выложить не могу - дома он, на память не могу сказать, зато помню много начинок:
1. редиска и огурцы свежие + укроп + чеснок + сметана (майонез) - смешать и в блин!
2. соленая рыба, или икра красная - нам-ням!
4. лук с морковкой обжариваю, и смешиваю с паштетом печеночным или вареной печенкой и маслом (предварительно прокрученными в мясорубке)
5. творог смешиваю с цукатами и орехами или с свежими фруктами - малина .клубника, яблоки, что не жалко положить в блинчики :)
еще купила тут журнал школа гастронома спец. выпуск про масленицу - так там по-моему около 0 рецептов блинов, блиников, оладий и блинных пирогов - очень здоровско!
я у меня получаются почти прозрачные - тут не в рецепте дело, а в методе приготовления. это надо показывать ;)
:D:D:D
Отправка отредактированного (12 Feb 07 12:02)
Кефирные
1 литр кефира
6 яиц
Мука -22 ст.ложки без горки
Соду 1 ч.ложку.
Масло растит. прям в тесто 3 ст.ложки
соль-сахар по вкусу.
Любой кефир, все всегда получается.
А вчера попробовала другой рецепт.
1 листр молока.
2,5 стакана муки.
3 яйца
3 ст.ложки слив.масла
разрыхлитель -1.5 ч.ложки
соль-сахар по вкусу
Муку смешать с разрыхлителем.Сахаром и солью.
Яйца взбить вместе с молоком.
Муку просеять в молоко.(я делаю именно так, хотя по рецепту наоборот.Молоко в муку добавляют)
Добавить располенное сливоч. масло. Замешать до однородной консистенции.
на 30 минут в холодильник.
далее выпекать как обычно.
блины...она так пахнут.Как из деревенской печки. Оч. вкусные. Тонкие.Мняямммм....пошла есть...