вопрос на засыпку:можно ли сделать копченую курицу в домашних условиях?
Re: вопрос на засыпку:можно ли сделать копченую курицу в домашних условиях?
в смысле гриль? или как?
Я раньше делала, но у меня плита с грилем была. Там шампур такой с крепежами, а внутри духовки отверстие, куда этот шампур вставляют. Насаживаешь курицу (или любое другое мясо, овощи, что угодно), закрепляешь и вставляешь. Она равномерно пропекаеться, потому как этот шампур крутиться. Получаеться классная курица-гриль:)))
а гриля у меня нет. Вот и спрашиваю, есть ли какие варианты? видимо, нету...
Курицу намазываешь чесночком с солью и перцем и одеваешь на бутылку, все это ставишь на противень, а лучше на какую-нибудь не очень большую форму, и в духовку...
С курицы будет выделяться сок - поливай им периодически курицу...
Так наши предки делали гриль в домашних условиях - раньше грилями духовки оборудованы не были;)
Курица-гриль получается, если сделать ее так: берете сковородку, высыпаете на нее пол-пачки соли. Курицу моете, посыпаете специями (но не солью!!!!!), кладете на соль и в духовку на 40-50 минут. Удивительно, но курица вберет в себя ровно столько соли, сколько нужно. Потом вы ее просто снимаете со сковородки и едите! Называется ужин холостяка. Мы так часто дома делаем. Соль отсковородки отделить потом просто: заливаете горячей водой на полчаса, а потом выливаем отставшие куски.