Девочки, вот много рецептов плова, вроде все по науки делаю, а все равно каша с мясом получается:(
Девочки откройте маленькие тайны и особенности!!! Научите плиз готовить именно плов!
Вид для печати
Девочки, вот много рецептов плова, вроде все по науки делаю, а все равно каша с мясом получается:(
Девочки откройте маленькие тайны и особенности!!! Научите плиз готовить именно плов!
Юля привет!
Вот почитай ссылочку, настоящий узбекский плов!
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478
Вау!!!!!!!
Милочка, спасибо тебе, дорогая!
Юльк, у меня в профиле есть
Бери пропаренный рис. Последнее время только его покупаем - ни капельки не склеивается. По цене такой же. На вид длинненький и темноватый.
только пропаренный рис надо очень хорошо промывать, очень уж он пылью воняет) и вкус у него специфический, честно говоря.
я предпочитаю жасмин или басмати, они, конечно, ощутимо дороже, но на вкус суперские.
не знаю. мне нравится. и ни запаха- ничего не ощущается, Рисинка к рисинке, прям приятно кушать.
Девочки, меня цена не смущает.
Мне именно интересны все-все особенности и секреты приготовления плова.
Рис - догадываюсь, очень важный элемент, вы мне не просто названия, но и фирм производителей пишите, ок!
Спасибо дорогие!
Юль, рис попробуй обжарить в масле или жире , в кот. делается плов. Потом залей водой и на сильный огонь мин на 10, потом убавить и допаривать.
получается безумно вкусно, только он рис и приправы ездит покупать на рыно и делает плов на курдючном жире, если интересно могу его поспрашать.