Особенно если она не свежевыловленная и продайётся в супермаркете?До сих пор боюсь ошибиться,поэтому практически её не покупа,хотя и люблю
Вид для печати
Особенно если она не свежевыловленная и продайётся в супермаркете?До сих пор боюсь ошибиться,поэтому практически её не покупа,хотя и люблю
Я замороженную покупаю только "ледяную".
Для меня важно чтобы не было ледяной корки на тушке и она была хорошего размера.
А так покупаю форель или лосось (боковинку) и дома порционно разделываю и упаковываю в пакеты для заморозки. И в морозильник.
У меня и папа (воспоминания детства) и муж не едят рыбу с большим количеством костей.
А раскажите как готовите ледяную??
ТОлько-только ее купила....
Спасибо)
Очень вкусная рыба - и никаких премудростей не нужно. Ее сложно испортить. Я люблю - обвалять в муке и обжарить. В конце готовки сбрызнуть лимонным соком. И положить сверху ароматой травки - фенхель, базилик...
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы весом по 100 г каждая
4 молодые картофелины
1 головка чеснока
4 веточки зеленого базилика
50 г растопленного сливочного масла
20 мл оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200 оC в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
Отправка отредактированного (30 Jul 07 10:41)
ууу какой рецептик)))) СПАСИБО)) Бду сегодня свекровь радовать..
фото в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1)смотреть надо прежде всего на глаза, они не должны быть мутными
2)жабры должны быть розовыми
3) нажать на рыбу и ямка должна быстро исчезнуть
при всех трех тестах пройденных рыба будет 100% свежая. Я не говорю еще о характерном запахе
Я просто солю и обжариваю. Редко в муке обваливаю для разнообразия. Фигура знаете-ли не позволяет.;)
Ух! может даже сегодня попробую!!!!!