Деченки, расказите, пожалуйства свои рецепты по проготовлению голубцов, ну уж очень хочется приготовить))))))))))))))
Вид для печати
Деченки, расказите, пожалуйства свои рецепты по проготовлению голубцов, ну уж очень хочется приготовить))))))))))))))
если хочешь упростить себе жизнь готовь фаршированные перцы, по сути тоже самое, но гораздо удобнее:)
На сколько я помню качан капусты опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы размягчить, а потом листья у корня ножом отрезают, можно их слегка отбить, потом в них добавляешь фарш, сворачивают, можно ниткой или спажкой закрепить, обжариваешь, готовишь пассировку, все вместе тушишь. Я не специалист, но если бы стала делать, то так.
Относительно капусты!
Запечь качан в фольге в духовке - мне вот не удобно!
Я делаю надрезы к кочержки и под струей горячей воды снимаю неоходимое кол-во листев - потом их в кастрюлке довожу до мягкого состояния, далее еще немного отбиваю если остаюся жесткие части.
В фарш добаляю пассированную морковь и лук, а также отваренные до полуготовности рис, соль, специи.
Далее обжариваю до золотистой корочки.
Далее выкладываю в кастрюлю перекладывая пассерованным луком + морковь + томаты.
Соль-перец!
За счет овощей фарш не такой сухой и более насыщенный по вкусу. А за счет пассерованных овощей капустный лист тоже более богатый по вкусу! И можно подавать с подливкой!
И все!