для начала нужно продуктов накупить
1. печень говяжья. нарезать тонкими полосками, обжарить без масла 3-5 минут. залить сметаной (0,5кг 20-30% жирности) и сделав маленький огонь оставить тушиться на 15-20 минут. гарнир картошка или спагетти.
2. нарезать свинину или телятину на кусочки небольшие, любой формы. на горячую сковородку положить, обжарить на большом огне, потом закрыть крышком и поставить на маленький огонь, пока не выкипит вся вода (она от мяса образуется). в это время порезать лук полукольцами и достать замороженные овощи и открыть банку с шампиньонами. когда выкипит вода, кинуть грибы и лук на сковородку с мясом и добавить масла, обжаривать минут 5-7. потом добавить фасоль и все залить томатной пастой или соусом каким-нить (я покупаю тайский, сладко-острый соус). гарнир рис или отварной картофель в мундире.
3. купить мяса любого (кроме говядины) пропустить через мясорубку или болендер. в миску с мясом разбить яйцо (1 яйцо на 0,5кг мяса) мелконарезанный лук (1 головка на 0,5 мяса), сол-перец-специи по вкусу, 2 ст.ложки сливок. все перемешать и налепив котлеток класть на сковородку с маслом на средний огонь. жарить с двух сторон. гарнир любой.
4. купить ноги индейки. посолить-поперчить и завернуть в фольгу, положить в глубокий противень. налить туда воды (в противень) так, что бы вода занимала половину противня (наливать после укладки ног). ставить на большой огонь в духовке на 1,5 часа. в это время нажарить картошки или отварить цветную капусту или пожарить фасоль стручковую. через 1 час открыть фольгу, намазать ноги майонезом (тонкий слой) и оставить на 30 минут на среднем огне.
5. взять курицу, посолить, поперчить, сделать небольшие дырки ножом и положить туда кусочки чеснока. поставить в духовку на максимальный огонь. через 30 минут помазать кожу майонезом. оставить на 15 минут на среднем огне. подавать с чем угодно.
6. взять филе курицы. нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке как и мяса (см выше писала). как уйдет вода, кинуть туда грибов и жарить 5-7 минут. потом все залить жирной сметаной и положить 1ч. ложку специи под названием КАРРИ. не забудь посолить. и на среднем огне тушить минут 20. подавать с рисом.
могу еще написать кучу всего. но для начала хватит тебе и этого. это так называемы основы. дальше будешь сама фантазировать :)
Мась напиши для меня пож-та кучу всего!!!! У меня твои рецепты всегда супер
курицу можно и на плите пожарить
главное сковородку большую. ее надо отбить на доске молоточком для мяса и кинуть на сковородку на средний огонь. готовность определять по протыканию ножом. сок должен выделяться прозрачным.