Вопрос и совет (про пюре)
Мы тут ездили отдыхать, подглядела интересную и простую идею подачи пюре на стол - делаем пюре, тонким слоем выкладываем на протвень, разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем обильно сырком и в духовку на 10 минуточек, потом разрезаем - очень аппеетитно и симпатично выглядит, как пирог, мы сначала даже и не поняли чем это нас кормят :) Подумала что всегда может пригодится такая вот идейка.
И у меня вопрос - есть какие-то секреты в приготовлении пюре? Почему-то у меня оно не получается! :( Картошка не разминается до конца, в пюре полно комочков... Научите делать правильно, а
для прального пюре нужен блендер
или деревянная колотушка в крайнем случае. плюс надо молоко добавлять и масло.
Re: Вопрос и совет (про пюре)
а еще зависит от сорта картофеля - не всякий картофель подходит для пюре, на западе он продается с указанием "для пюре", "для жарки", видела такой в ашане, но цена уж очень недружественная.
ничего себе! впервые слышу о разных сортах :)
то что нужно молоко масло - это я в курсе :) я думала может есть какая-то определенная последовательность добавления этих продуктов или каке-то еще секреты, которые мне неведомы... Наши мамы блендерами не пользовались, однако ж как у них не получается у меня! Колотушкой в следующий раз попробую :)
Миксером взбивай картофель с молоком и маслом.
Хотя я обычной давилкой пользуюсь, круглая с дырочками которая. У меня с комочками получается, а муж отлично умудряется ей все размять (по-моему, у него сил и терпения больше:))
При этом аналогичной штукой у родителей (правда гораздо более качественной) ту же самую картошку давлю без проблем. Так что может зависит от конкретной толкушки?
Ну я тоже с дырочками штуковиной пользуюсь
Может и правда прверить - купить еще одну :D А я помню мама в детстве делала деревянной - вот я и подумала может ей попробовать :)
значит нужно больше терпения, сил и новая штуковина с дырочками :D наматываю на ус!
вообще-то правильное пюре как раз нельзя ни блендером, ни миксером взбивать, т.к. при этом нарушается структура крахмала и пюре делается тягучим, как описала флай. Я делаю как моя мама, а именно так: картошку беру белую, рассыпчато-разваристую, варю с солью до полной готовности, сливаю воду, добавляю масло сливочное и тут же начинаю дырчатой толкушкой толочь. После того как все растолкла, начинаю постепенно вливать только что закипевшее молоко довольно много его нужно. Вливаю и толкушкой работаю, и так минут 5, до однородной любимой тобой консистенции. ну собссна и все)
Блендером мне тоже не нра, а миксером очень вкусное наоборот получается и не тягучее, а такое нежное-нежное.
Есть у меня кстати деревянная толкушка. Ей гораздо тяжелее по сравнению с дырявой получить безкомковую пюрешку;)
А молоко кипятить надо????
Вот это для меня открытие... [sm22]