Замороженные в домашних условиях продукты.
Вопрос прост: какие продукты вы пробовали морозить и что из этого получилось?
Мой опыт: каждый год замораживаю зелень, иногда болгарский перец, помидоры. На "добавить в суп" - вполне. Домашние пельмени, долма и т.п. - ожидаемо положительный результат. Помогите разнообразить морозильное меню! :-)
Re: Замороженные в домашних условиях продукты.
мы замораживаем грибы отваренные (подберёзовики, подосиновики, опята)Крыжовник - на компот, смородину, клюкву - на пироги
Вишню с косточками - вместо льда в напитки.
Можно заморозить клубнику и вишню без косточек, но я их покупаю, потому что много съедаем. Из них можно делать потрясающее парфе: не размораживая ягоды, взбить их блендером с бананом
грибы, так же можно замораживать бульоны, очень удобно, морозила баклажаны не очень, хорошо морозить ягоды. у меня знакомые хлеб замораживают, зачем не знаю
красная смородина, вишня, крыжовник -вкусный компот получается -муж с удовольствием пьет :), укроп тоже .
черная смородина - я обажаю...засыпаю сахаром и она так размораживается - прям как буд-то только сорвали с куста- мням...я прям удивляюсь совсем не теряются вкусовые качества!!!
I_r_e_n_e спасибо за рецепт с бананом :) попробую !!!
ну и вареники пельмени тоже...правда редко доходят руки налепить ...
на здоровье!:)
банан помогает взбить замороженную клубнику и придает кремовую консистенцию, получается мягкое фруктовое мороженое.
пойду сделаю)))
я заморажива. тертую морковку... )) очень удобно потом в суп.. или в зажарку добавлять)) кусочек отламываешь и в дело:))) и не надо каждый раз чистить морковь и тереть ее))
+1 тока я об этом в середине зимы догадалась. очень удобно морковь, лук, зелень. перец.
мама у меня еще помидоры морозит для щей
Зелень, помидоры, тертую свеклу, тертую морковку - удобно достать и сразу в борщ, щи. Порезанные цукини и кабачки - осенью они лежат долго-долго и не всегда знаешь что с ними сделать, а зимой оч. удобно приготовить овощное рагу или просто гарнир.
Грибы, как отварные, так и свежие (белые в основном). Только свежие тщательно пребрать, очистить и не мыть!
Соотвественно ягоды, очень много ягод - варим морсы,компоты, кисели, а еще делаю домашний сорбет - взбить замороженные ягоды с натуральным йогуртом (без добавок). Очень вкусно и полезно!
А еще творог морожу, если не успеваем съесть. Только я потом из него сырники или запеканки делаю, просто размороженный не ем.
Отправка отредактированного (29 Feb 08 13:23)
фрукты всем понятно зачем, овощи тоже.
А еще очень вкусно протереть ягоды с сахаром и потом заморозить (например в пластиковых стаканчиках). Удивительный вкус и аромат!!! Попробуйте!!! я ПРИНЕСЛА НА РАБОТУ, ВСЕ С ЯЗЫКОМ ПРОГЛОТИЛИ...
Замораживаю так же котлеты домашние, сало свежее(из деревни) потом солю по небольшому кусочку, прям свежачок! А мясо сразу разделываю, подписываю, что есть что и прям готовые п/ф.
А вот что касается котлет.
Как Вы их приводите потом в съедобное состояние без потери вкуса и внешнего вида? Микроволновка, духовка...?