Поделитесь рецептом для мариновки шашлыка из курицы. я обычно свинину делаю, а вот что делать с курицей даже и не щнаю.
Вид для печати
Поделитесь рецептом для мариновки шашлыка из курицы. я обычно свинину делаю, а вот что делать с курицей даже и не щнаю.
майонез и много лука.
кефир и многа лука
лимон+лук
делала всегда в лимонной кислоте, просто потому что люблю кислое мясо. ну и много колец лука, конечно.
мама где-то откопала один рецепт (может тут уже был такой), все не соберусь попрообовать:
чистишь лук и измельчаешь его в блендере до сосотояния каши. соленое-перченое мясо обмазываешь этой кашей, так чтобы мясо было все закрыто ею. говорят, язык можно проглотить. на этих выходных надеюсь попробую, как оно :) это рецепт как для курицы, так и для свинины.
вообще с курицей можно делать то же, что и со свининой. например классически - в уксусе с кольцами лука (я тоже очень люблю, но надо учесть, что курица достаточно быстро маринуется - около 2-5 часов - и выбирать надо не очень толстые куски, чтобы она равномерно получала тепло, а то будет черная :)).
всякие "минеральные воды", "в шампанском" и проч. я и со свининой не делаю (ИМХО - фигня), а уж курице тем более как мертвому припарки...
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
Вот по этому рецепту и свинину и курицу делала - ну очень вкусно
Много лука, при чем рубленного, несколько пучков кинзы и томатный сок. Вкусно - слов нет. Оч. Советую!!!!!
Всем большое спасибо. Сейчас пойду шаманить.:)
Сделала с луковой кашицей. Просто бесподобно. Все оченили.