Help!
Есть больше кг 0% творога, со сроком годности на исходе. Что с ним можно сделать? Буду благодарна за рецептики каких-нибудь творожных кексов и т.п.
Спасибо!!!
Вид для печати
Help!
Есть больше кг 0% творога, со сроком годности на исходе. Что с ним можно сделать? Буду благодарна за рецептики каких-нибудь творожных кексов и т.п.
Спасибо!!!
печеньки, запеканку..
сырники.....
Нашла вот такой рецепт:
Пирог с творогом и вишней
Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. л цедры лимона, 5 ст. л молока, соль, 600 г муки, 1 ч. л погашенной соды.
Для начинки: 600 г творога, 100 г сахарного песка, 2 ст. л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст. л молока, 500 г вишни. Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. л цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто выложить на сковороду , смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек,... на вишни творог. Творог приготовить следующим образом: смешать его с песком, крахмалом, яйцами и молоком. Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке около 40 мин.
Кто-нибудь делал что-то подобное?
Думаю попробовать...
Слоечки из творога (рецепт из профиля эНочки - очень вкусно!)
2 п. творога
250 г маргарина (масла) размягченного
1 яйцо
3 ст. муки
гаш. сода
сахар для обмакивания
Замесить тесто.
Раскатать довольно тонко в 2-3 мм, чтоб печенье пропеклось. Вырезать круги (стакан для этого маловат, лучше подобрать что-то с диаметром побольше).
Каждую лепешку обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам сахаром внутрь. Еще раз с одной стороны обмакиваем в сахар, еще раз сворачиваем сахаром внутрь, в итоге получается треугольник и его с одной стороны обмакиваем в сахар и сахаром вверх укладываем на противень. Полученный треугольник нужно надрезать по закругленной стороне 2 раза.
Выпекать около 20 минут при 175 гр.
Надо 750 гр творога, 7 яиц, грамм 50 муки и 50 крахмала, и 150 грам масла, 150 грамм сахар и немного ванилина, цедра 1 лимона, 3-4 ст.ложек сока лимонного
Масло размягченное взбиваешь с сахаром, добавляешь туда цедру и сок лимонный.. потом по одному вводишь яйца.. потом добавляешь весь творог и взбиваешь дальше.. в конце добавляешь крахмал и муку и ванилин..
а адльше смазываешь форму и выкладываешь туда смесь.. минут 30-40 при 160 градусах.. обалденно вкусно и воздушно))
еще можно добавить туда консервированные ананасы.. и я делала с абрикосами консервированы.. мелко резанными... обалденно!
Обожаю Королевскую Ватрушку http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94810
наша любимая запеканка http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8157
Я запеканку делала - нормально, и ничуть не хуже, чем из обычного.