Re: Плов не получается(((
а приправы для плова сыпешь? сделай с бараниной или с курицей - будет посочнее, и доливай водичку по ходу выпаривания. Самый вкусный плов с рисом мистраль...делала как-то с другим, получилось отвратительно, так что больше не экономлю
Неправильно делаешь. Не надо все отдельно. Все должно вместе в одном казане делаться. Вообще хороший рецепт www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
очень похоже на настоящий узбекский плов только морковки в нем должно быть столько же сколько и мяска. Лук в процессе готовки должен полностью раствориться в бульоне и морковь сильно упаривается. А вообще как говорит мой отец: женщины плов делать не умеют.
Отправка отредактированного (25 Nov 09 16:44)
да, из пакетика готовые муж не любит - добавляю барбарис, перец черный, красный
водичку подливаю, и ссылка какая-то не та - там антиперспирант)))
все должно в одной посуде готовиться.
мясо в воде тушить не нужно.
мясо обжарила, потом лук и морковь туда, а потом рис, и потом уже воду наливаешь. ,
Как делаю я:
Риса стакан заливаю подсоленной тепл.водой на час.В казане обжариваю лук, морковь, потом обжариваю мясо,потом добавляю рис.Сверху приправы для плова(барбарис, перец. травки),чеснок зубчики вставляю в рис.Заливаю кипятком на ширину 2 пальца по краю казана.После выпарки воды на тихом огне закрываю крышкой и еще мин 20 томится.
в одной посуде, попробуй рис поменять, я еще кетчупа чуть добавляю для красноты, чеснок несколько целых сую зубочков и немного перетертый.
попробую рис мистраль в след раз и все вместе обжаривать
Буна, а как не тушить? если я с говядиной хочу плов - она ж жесткая получится, разве нет?
тогда другое мясо выбирай. или кусочки говядины получше,
ты мясо тушишь, из него как раз весь сок и вкус уходят. в том то и смысл что мясо сначала на сильном огне обжаривается в масле, сверху мясо схватывается и весь сок и вкус остается в мясе. и потом уже когда с рисом готовится - мясо сок-вкус в рис и отдает.