Кто готовит мужьям на работу?
Мне приходится... то столовой нет на работе (на нынешней), то была, но работала по будням, а муж работает сменами, поэтому и сб, и вс могли быть рабочими.
Мне надоело... Одно дело приготовить на семью, а другое - с учётом на работу, желательно на 2 дня. Объём конечно сильно отличается...
может поделитесь, что побыстрее и попроще готовить? детям нужна мама :D
Re: Кто готовит мужьям на работу?
побыстрее и проще, к сожалению это только доширак и т.п. Я тоже готовлю мужу на работу, не напрягает, потому как все равно готовлю каждый день ужин, просто готовлю на одну порцию больше.
Самое быстрое это курица:
Отваренная холодненькая , как в самолетах подают сверху еще перчиком
и
запеченая, натираю чесноком с солью и в духовку на 45-50 минут, даже не чищу ее.
Котлеты уж если делаю, то на месяц хватает, сразу замораживаю.
Огромную рыбу запекать типа трески, на всю семью или много маленьких -ледяных.
мама у меня как-то сваренные макароны замораживала))) может их заморозить порционно и брать на работу, например с сосискамисарделькамикотлетами )))
Меня тоже не напрягало, пока дети не родились... много времени нужно им, готовлю между делом. Но иногда так хочется отдохнуть от готовки, или реально некогда, или в ущерб раскапризничавшейся дитятке не будешь этим заниматься... а муж-то готовить совсем не умеет, вот реально ни-че-го
Разве что курица.
Ещё я разное мясо запекаю в фольге с приправами...
Котлет много мне не налепить - "мой" ящик в морозилке (живём с родителями) всего один и тот занят разным мясом, овощами заморозкой и ягодами для компота.
Мне эти котлеты даже разложить, чтоб заморозить, негде :(
Рыбу муж не понимает, ест её отвратно, лучше уж ему её не предлагать вовсе, хотя все остальные в семье рыбу очень ценят!
Катёнка писал(а):
> мама у меня как-то сваренные макароны замораживала))) может их
> заморозить порционно и брать на работу
ну и как оно? )))))))
Наташа, а вариант голубцы, фаршированный перец? Они хорошо хранятся в морозилке.
Потом порционные каши в качестве гарнира, ну те, которые в пакетах - гречка, рис, и как вариант к ним сардельки, сосиски.
Запеканка - к примеру, картофельное пюре+фарш, Фактически 2 в 1.
А вообще у меня папа сутками дежурит и еду себе сам собирает, честно. Мама готовит, а он откладывает часть после приготовления. Или сам готовит, у него любимая еда куриный суп на завтрак, обед и ужин)
Отправка отредактированного (09 Feb 10 00:31)
Ну и курица, самый легкий вариант по мне - порезать на куски, лук, морковка, специи, водичка и на маленький огонь - томиться. Не мешать, не следить особо не надо.
когда дочь была сильно ручная и висела в слинге, а я на жесткой диете, то спасал рецепт кролика или индейки-курицы. Одной рукой забрасывала порционные куски кролика или курицы в казан, туда 2 банки сметаны останкинской 30% которая и на медленный огонь, чуть позже посыпала сухим базиликом и 2 зубца чеснока выдавливала. Чем дольше томится-тем вкуснее. Гарнир-и рис,и гречка,и картофель.