Вторые блюда на сковородке - хелп
не ясно, когда я смогу обзавестись духовкой... видимо еще очень нескоро к сожалению(
Поэтому надо придумать разнообразие приготовления блюд на сковородке.
Все еще и осложняется тем, что муж у меня гурман и ооч много чего не ест. Конкретно - не ест овощи. Точней если они будут в блюде - он их просто вытащит на край тарелки. Исключением является салат оливье, солянка и супы.
Также не ест вещи, где куча приправ, чеснок, всякие соусы. признает ток кетчуп и кисло сладкий из макдака под нагетсы...
пока мне в голову приходит только сл питание:
макароны с фаршем
солянка
котлеты, ежики
плов
жареная картошка с грибами
омлет, яишница (за еду не считаю если честно - так. на завтрак)
гречка с тушенкой
азу (научите делать - в прошлый раз сделала - получилось не вкусно - видимо много слишком пасты томатной)
нагетсы
куриная грудка в сухарях, в сметане с грибами
окорочка жареные
шейка в сметанно-томатном соусе
жареная рыба в панировке или с сыром
Отправка отредактированного (12 Feb 10 13:22)
Re: Вторые блюда на сковородке - хелп
печенку едите? по-строгановски, оладушки, просто с луком пожарить...
картофельное пюре
куриные лже-котлетки (когда мелко рубишь грудку, добавляешь яйцо, зелень, не помню что ещё и жаришь)
Азу очень вкусное получается, если тушить мясо в смеси муки, сметаны и томатного соуса (ну, может это не "Азу" на самом деле называется, но все равно вкусно:))
печенку я не перевариваю даже на запах, но ради Димки сделаю ему - как раз в морозилке лежит кусочек
У нас мужья, видимо, в кулинарной привередливости сильно похожи. Мой тоже не есть термически обработанные овощи и кучу разных продуктов.
В общем, наше "сковородочное меню"
Спагетти с соусом "Болоньезе"
Спагетти отвариваются как обычно, соус делается так: обжариваю фарш (полкило), разминаю до мелких крупинок в процессе обжарки. Добавляю разные специи (по вкусу), любимый кетчуп (много кетчупа) и заливаю кипятком. Минут 10-15 это тушится на небольшом огне. Получается густая мясная подливка к спагетти.
Котлетки обычные из обычного мясного фарша. Рецепт стандартный. Гарнир по вкусу.
Тефтели (Ёжики) - по сути те же котлетки, только с рисом, круглой формы и тушатся в томатном соусе с овощами. Муж просто с поверхности тефтелек овощи стряхнет :-)
Оладушки из куриного фарша. Он жиже мясного, собрать его в котлетки сложнее. Я добавляю в фарш измельченные в пюре луковицы и специи, вымешиваю и ложкой, как оладушки, кладу на сковородку.
Азу, гуляш, бефстроганов - любое мясо режется небольшими кусочками, обжаривается (вариантов много, с луком/мукой), добавляются специи, томат (или сметана), кипяток и все тушится до мягкости мяса.
Жареное мясо - отбивные с разными специями, в сухарях или муке.
Жареные грудки, отбитые, со специями, в муке.
Жареная рыба, филе, со специями, в муке.
Азу с картофелем - на этапе приготовления гуляша добавляется картофель и все тушится вместе.
Плюс звучавший уже плов, курица жаренная просто и залитая сметаной.
Нечто вроде чахохбили - кусочки куриных бедер без костей и кожи, обжаренные со специями и в томате.
Отправка отредактированного (12 Feb 10 15:41)
Мясо пожарить с луком, сверху разложить тонкие колечки томатов и засыпать сыром.
Жареные голени индейки с чесноком
Печень в сметане с луком
Куриные сердечки со сметаной.
Мяско обвалять в луке, ускусе и горцице, и пожарить
Потом еще сварить рис, отдельно пожарить фарш, потом положить рис на дно сковородки, сверху фарш и сыр, подождать пока сыр расплавится.
А обязательно чтоб мясо было?
Можно ещё такой вот соус к макаронам
Грибы с луком обжариваем, потом уже в кастрюльке томим их в сметане, и под конец добавляем тертый сыр, чтоб он расплавился. Оч вкусно получается, муж меня научил и сам с удовольствием лопает. Специи по вкусу.
Ещё из грибного - картошка с опятами, и ещё что-нить с опятами))
еще рыба в кляре или куриная грудка в кляре - разлетается на ура и в горячем и в холодном виде
Кляр: 3 яйца, 2/3 стакана воды
2/3 стакана муки
Белки взбить в крепкую пену. Остальное смешать, перед обжаривание добавить белки и аккуратно размешать ложкой.
Рулетики из куриной грудки в грибами или сыром
Еще можно сделать "обжарку" для вареников с картошкой - сало+лук или грибы+лук. Очень вкусно, просто и сытно.
Отправка отредактированного (12 Feb 10 19:25)
Кстати, оч.советую обзавестись мантоваркой! Тогда можно еще делать манты и вареники на пару! мммм....